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Kalkals - Gusanos de Carnaval


Hoy os vais a enterar de lo que vale un peine !!

Ja, ja, mejor dicho para lo que vale un peine.

Pues sí, tendrás que apuntar en la lista de ingredientes a comprar para hacer estos bonitos gusanos de carnaval : Un peine de púas largas.  Porque hoy no vale lo de reciclar cosas de casa y total vale 1 eurillo más o menos.



Desde que ví las fotos en el blog Una pincelada en la cocina caí rendida ante esta receta de origen Indio y presentación tan sorprendente.

Pensé que serían difíciles de hacer pero esta semana los ví también en el blog Cocinando para ellos y en el blog Cosicas dulces y alguna salada  y también les salían preciosos! incluso algunos bañados con chocolate!

Así que aquí están los mios



4ª receta de repostería frita para la semana de carnaval

Ingredientes
500 grs. de Harina
80 grs. de azúcar
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
130 grs. de aceite de girasol
140 grs. de agua
1 huevo grande

Agua
Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear

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En un bol amplio mezclamos harina, azúcar, sal y levadura.
Hacemos un hueco en el centro donde echaremos el aceite, el agua y el huevo batido.
Mezclamos todo con una cuchara y terminamos con la mano bien limpia hasta obtener una masa manejable y poco pegajosa (En caso contrario añadir un poco más de harina)

Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda
Cogeremos porciones de masa de alrededor de 15 grs. y formamos bolas redondeando entre las manos.
Una vez todas listas vamos a utilizar el peine nuevo.
Cogemos una bola de masa y aplastamos contra las púas del peine cubriéndolas por entero quedando una masa rectangular y finita.
Nos mojamos un dedo con un poco de agua y lo pasamos ligeramente por el borde exterior (esto hará que la masa no se despegue al freír) y seguidamente vamos enrollando la masa sobre si misma empezando desde el interior del peine hacia el exterior terminando por donde hemos humedecido la masa.








En el blog de María nos presenta este video en el que verás de forma sencilla cómo hacerlos


Los vamos dejando sobre papel de horno hasta tener una docena

Ya caliente el aceite vamos a freírlos y con ayuda de la espumadera los iremos volteando para que doren por todos lados.
Apagamos el fuego y sacamos sobre papel de cocina para quitar exceso de aceite

Ya tibios espolvoreamos con azúcar glass

Volvemos a encender el fuego y formamos y freímos otra docena más hasta terminar la masa

En la receta original después de freír se bañan en un almíbar espeso de agua, licor de anís y azúcar hasta consumir todo el líquido quedando un costra crujiente de azúcar.
Yo voy siempre con prisas así que solo los he espolvoreado aunque me he quedado con las ganas de bañarlos en chocolate.



Ves! ya sabes para que más cosas vale un  peine

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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