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Galletas Wafer de Cacao


Hoy por aquí hemos comido estas galletas para desayunar.

Hechas con cacao quedan muy crujientes y al cogerlas sorprenden porque no pesan nada recordando a la piedra pómez



Difíciles de fotografiar para poder apreciarlas bien.

Ingredientes
1 clara de huevo
140 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
90 grs. de mantequilla en pomada
1 pellizco de sal
1/4 cucharadita de Bicarbonato
1 chorrito de vainilla líquida
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar
130 grs. de Harina

Batimos la clara de huevo con el azúcar moreno y el azúcar blanco
Añadimos la mantequilla, sal, bicarbonato y vainilla. Batimos bien.

Agregamos poco a poco harina y cacao hasta incorporarlos todos en la masa

Obtenemos una masa bastante pegajosa.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite, con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y redondeamos entre las manos sin  apretar para que no se nos pegue a ellas la masa.

Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno bastante separadas porque al hornear se aplanan y se expanden bastante.

Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox.
Hay que tener cuidado de no pasarse porque son muy oscuras y no veremos si se van quemando.
Como siempre sacamos del horno aún blandas, dejamos enfriar y ellas solas terminan de endurecer.


Los americanos utilizan este tipo de galletas para hacer sandwiches de helado.


Comentarios

  1. Un blog estupendo, de los más elegantes que he visto, con recetas super ricas. Me alegro de tu visita porque así he podido conocerlo, seguro que copiaré más de una, ya que la reposteria no es mi fuerte y podré coger más de una idea.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Uhiiiii!! Que placer que tu me hayas visitado!! Así te he descubierto! ;-) Y vaya recetas tienes!! Me encantan prácticamente todas.
    Porque no participas a mi reto de galletas con estas o las que te apetecen? Me encantaría tenerte y tengo muy poquitos participantes en español. Anímate!! Y me harás feliz! Te vuelvo a poner el link del reto con el reglamento para participar. Que te parece?
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
    Un abrazo
    Vera

    ResponderEliminar

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Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

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En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…