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Flores Extremeñas


Pues la de hoy es otra de esas recetas que te gustan y que no la haces porque no tienes el molde ó porque parecen difíciles.


Pero mira que yo nunca las había hecho y te aseguro que son sencillas y el molde es barato y fácil de adquirir y además mira qué bonitas son! si hasta parecen que matamos dos pájaros de un tiro porque son típicas de carnaval y forman como unos corazoncitos en el interior celebrando también San Valentín.



Vamos con la receta

5ª receta de repostería frita para la semana de carnaval

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Ingredientes

250 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
3 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo M
Un buen chorro de licor de anís
250 grs. de leche

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Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
En un cazo calentamos más aceite y metemos dentro el molde para que se vaya calentando



En un bol amplio ponemos Harina, levadura, azúcar y sal
Hacemos un hueco en el centro donde echamos el huevo, licor de anís y leche.
Batimos todo hasta obtener una masa sin grumos no muy líquida

Cuando el aceite esté caliente, sacamos el molde del aceite caliente, sacudimos exceso de aceite y metemos en el bol de la masa de forma que lo cubra hasta la mitad.
Según mojes el molde más o menos arriba las flores saldrán más bajitas ó altas



Rápidamente sacamos y metemos en la sartén.
Dejamos unos segundos, veremos como la masa comienza a despegarse del molde y con ayuda de un tenedor vamos empujando mientras sacamos el molde quedando suelta la masa ya con la forma de flor.

Volvemos a meter el molde en aceite caliente y repetimos la operación.
Tendremos que ir volteando las flores para que doren por ambas caras.
Al principio con tener de dos en dos en la sartén para controlar que no se nos queman estará bien, ya con más práctica las podremos hacer en tandas de cuatro.

Una vez doradas y crujientes, sacamos sobre papel de cocina y rebozamos aún calientes con abundante azúcar.


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------
Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorvente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

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Galletas con Chía

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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…