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Flores Extremeñas


Pues la de hoy es otra de esas recetas que te gustan y que no la haces porque no tienes el molde ó porque parecen difíciles.


Pero mira que yo nunca las había hecho y te aseguro que son sencillas y el molde es barato y fácil de adquirir y además mira qué bonitas son! si hasta parecen que matamos dos pájaros de un tiro porque son típicas de carnaval y forman como unos corazoncitos en el interior celebrando también San Valentín.



Vamos con la receta

5ª receta de repostería frita para la semana de carnaval

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Ingredientes

250 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
3 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo M
Un buen chorro de licor de anís
250 grs. de leche

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Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
En un cazo calentamos más aceite y metemos dentro el molde para que se vaya calentando



En un bol amplio ponemos Harina, levadura, azúcar y sal
Hacemos un hueco en el centro donde echamos el huevo, licor de anís y leche.
Batimos todo hasta obtener una masa sin grumos no muy líquida

Cuando el aceite esté caliente, sacamos el molde del aceite caliente, sacudimos exceso de aceite y metemos en el bol de la masa de forma que lo cubra hasta la mitad.
Según mojes el molde más o menos arriba las flores saldrán más bajitas ó altas



Rápidamente sacamos y metemos en la sartén.
Dejamos unos segundos, veremos como la masa comienza a despegarse del molde y con ayuda de un tenedor vamos empujando mientras sacamos el molde quedando suelta la masa ya con la forma de flor.

Volvemos a meter el molde en aceite caliente y repetimos la operación.
Tendremos que ir volteando las flores para que doren por ambas caras.
Al principio con tener de dos en dos en la sartén para controlar que no se nos queman estará bien, ya con más práctica las podremos hacer en tandas de cuatro.

Una vez doradas y crujientes, sacamos sobre papel de cocina y rebozamos aún calientes con abundante azúcar.


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos