Ir al contenido principal

Flores Extremeñas


Pues la de hoy es otra de esas recetas que te gustan y que no la haces porque no tienes el molde ó porque parecen difíciles.


Pero mira que yo nunca las había hecho y te aseguro que son sencillas y el molde es barato y fácil de adquirir y además mira qué bonitas son! si hasta parecen que matamos dos pájaros de un tiro porque son típicas de carnaval y forman como unos corazoncitos en el interior celebrando también San Valentín.



Vamos con la receta

5ª receta de repostería frita para la semana de carnaval

------------
Ingredientes

250 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
3 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo M
Un buen chorro de licor de anís
250 grs. de leche

----------

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

---------------

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
En un cazo calentamos más aceite y metemos dentro el molde para que se vaya calentando



En un bol amplio ponemos Harina, levadura, azúcar y sal
Hacemos un hueco en el centro donde echamos el huevo, licor de anís y leche.
Batimos todo hasta obtener una masa sin grumos no muy líquida

Cuando el aceite esté caliente, sacamos el molde del aceite caliente, sacudimos exceso de aceite y metemos en el bol de la masa de forma que lo cubra hasta la mitad.
Según mojes el molde más o menos arriba las flores saldrán más bajitas ó altas



Rápidamente sacamos y metemos en la sartén.
Dejamos unos segundos, veremos como la masa comienza a despegarse del molde y con ayuda de un tenedor vamos empujando mientras sacamos el molde quedando suelta la masa ya con la forma de flor.

Volvemos a meter el molde en aceite caliente y repetimos la operación.
Tendremos que ir volteando las flores para que doren por ambas caras.
Al principio con tener de dos en dos en la sartén para controlar que no se nos queman estará bien, ya con más práctica las podremos hacer en tandas de cuatro.

Una vez doradas y crujientes, sacamos sobre papel de cocina y rebozamos aún calientes con abundante azúcar.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…