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Diablillos de Chocolate


Esta receta es del libro Los dulces de G.Bernard de Ferrer de 1960.

A pesar del nombre tan sorprendente, son unas pastas que "Ni Fú, Ni Fá".
Es decir, que han pasado por aquí sin pena ni gloria, a pesar de mis añadidos

La receta es la siguiente



Ya véis que indica en los ingredientes manteca de cerdo. Yo siempre la sustituyo por mantequilla y he tenido que añadir una cucharada más
Y cuando dice añadir agua necesaria pues yo: más licor de anís para hacerlas más alegres
Aún así un dulce que se llama Diablillos de Chocolate con tan poca cantidad de este ingrediente es bastante raro, no? pues yo chips de Chocolate por encima.



Han quedado bonitas...pero les faltaba algo.
Quizá sea cierto lo que me ha dicho alguien : A lo mejor en los años 60 eran lo más, pero con los dulces que se hacen hoy en día, este es un dulce bastante soso.

Ingredientes
500 grs. de harina
20 grs. de cacao en polvo
120 grs. de licor de anís + 30 grs. más
55 grs. de azúcar
90 grs. de mantequilla + 30 grs. más

Chips de chocolate opcionales

Como indica la receta mezclamos los ingredientes formando una pasta y añadiendo más líquido hasta obtener una masa ni muy líquida ni muy dura.

Estiramos la masa con un rodillo de amasar, cortamos con una copa redondeles y los vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Repartimos chips de chocolate por encima presionando ligeramente

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox, sacamos y dejamos enfriar




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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