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Diablillos de Chocolate


Esta receta es del libro Los dulces de G.Bernard de Ferrer de 1960.

A pesar del nombre tan sorprendente, son unas pastas que "Ni Fú, Ni Fá".
Es decir, que han pasado por aquí sin pena ni gloria, a pesar de mis añadidos

La receta es la siguiente



Ya véis que indica en los ingredientes manteca de cerdo. Yo siempre la sustituyo por mantequilla y he tenido que añadir una cucharada más
Y cuando dice añadir agua necesaria pues yo: más licor de anís para hacerlas más alegres
Aún así un dulce que se llama Diablillos de Chocolate con tan poca cantidad de este ingrediente es bastante raro, no? pues yo chips de Chocolate por encima.



Han quedado bonitas...pero les faltaba algo.
Quizá sea cierto lo que me ha dicho alguien : A lo mejor en los años 60 eran lo más, pero con los dulces que se hacen hoy en día, este es un dulce bastante soso.

Ingredientes
500 grs. de harina
20 grs. de cacao en polvo
120 grs. de licor de anís + 30 grs. más
55 grs. de azúcar
90 grs. de mantequilla + 30 grs. más

Chips de chocolate opcionales

Como indica la receta mezclamos los ingredientes formando una pasta y añadiendo más líquido hasta obtener una masa ni muy líquida ni muy dura.

Estiramos la masa con un rodillo de amasar, cortamos con una copa redondeles y los vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Repartimos chips de chocolate por encima presionando ligeramente

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox, sacamos y dejamos enfriar




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Galletas con Chía

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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos