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Chiacchiere


La receta de hoy también es típica de carnaval y procede como indica su nombre de Italia.

Es un dulce quebradizo porque tenemos que estirar la masa bastante dejándola bien finita.
Sería útil utilizar una máquina para hacer pasta para poder pasarla varias veces con el rodillo y estirarla bien, pero con un rodillo de amasar y a mano nos vale también.


Si los buñuelos de ayer eran de naranja , esta receta se hace con ralladura de limón y con licor Limoncello que es originario de la Campania de la región sur de Italia.
Si no vas a utilizar este licor puedes sustituír las tres cucharadas por una de zumo de limón y dos por vino blanco. (si sustituyes todas por zumo al final quedará demasiado ácido y un sabor a cítrico demasiado acusado)



2ª receta de la semana de Carnaval

Ingredientes
2 Huevos M
50 grs. de azúcar
1 pellizco de sal
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de Limoncello
Ralladura de un limón grande
300 grs. de Harina

Harina para espolvorear la mesa de trabajo
Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear

_____________________________________

En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos sal, aceite, vino blanco, licor y ralladura de limón. Mezclamos
Agregamos Harina mientras mezclamos hasta obtener una masa homogénea algo pegajosa.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda.
Espolvoreamos la mesa de trabajo y el rodillo de amasar con harina.
Dividimos la masa en cuatro porciones, cogemos una de ellas y estiramos con el rodillo dándole forma rectangular lo más finito que podamos conseguir sin que se rompa.

Cortamos la masa con un cuchillo afilado en tiras alargadas del tamaño que más nos guste (siendo lo habitual hacerlo con un utensilio dentado y de un ancho de 2 cm y de largo 6 cm aproximado)

Cuando el aceite esté caliente iremos echando en él las tiras de masa.
Iremos volteando con la espumadera para que doren por ambos lados y cuando estén dorados sacamos sobre papel de cocina.

Ya tibios espolvoreamos con abundante azúcar glass.


Repetimos la operación con el resto de masa hasta terminarla.



A disfrutar!

Comentarios

  1. Gracias por estas magníficas recetas y tan fáciles!
    A otra cosa, no tengo limonchelo, qué puedo poner?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adela, gracias por. pasarte por aquí.!
      El limonchelo sustituyelo por 1 cucharada de. zumo de limón y dos cucharadas de vino blanco. Ya verás qué ricos!
      Si te gusta este. tipo de dulces busca en mi blog los Crostoli

      Eliminar
  2. Hola!!he encontrado esta receta por casualidad curioseando por internet y me ha hecho mucha ilusión!!!mi madre nos ha hecho estos dulces desde que tengo uso de razón y anteriormente los hacian mi abuela y bisabuela...lo que pasa es q siempre los hemos llamado "borrachos" por lo del vino blanco jejeje.La única diferencia con tu receta es que nosotras utilizamos zumo de naranja en vez de zumo de limón. Las cantidades también son distintas pero la forma de hacerlos es la misma!!!!! La verdad es que nunca había visto esta receta en ningún sitio, ni siquiera parecida!!!por eso me ha hecho mucha ilusión :) :) Muuuchas gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué buena es esta receta! Cuando la descubrí la hice un montón de veces durante un mes por lo menos!
      Me alegro de que se parezca tanto a la que hacéis en casa porque todos estos dulces no deben quedar en el olvido y es como dices para pasar de madres a hijas.
      Prueba con los Crostoli que tambien están muy ricos y aún son más sencillos y con menos ingredientes.

      Gracias por pasarte por aquí y comentar. Un saludo !!

      Eliminar

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