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Roscos de Miel


Cuantas recetas de roscos fritos existen?
Porque yo ya tengo un montón recopilados en este blog. Mira aquí el recopilatorio!



Los de hoy son de miel y son de los que quedan blanditos por dentro.



Ingredientes para unos 30 aprox.
2 huevos M
50 grs. de azúcar
40 grs. de leche
40 grs. de aceite de girasol
40 grs. de miel
325 grs. de harina aprox.
1/2 sobre de levadura tipo Royal. ( 8 grs )

Aceite para freír

Para bañarlos
40 grs de miel
40 grs. de agua
40 grs. de orujo de miel (opcional)

Azúcar

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Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta doblar volumen
Añadimos la leche, el aceite y la miel y mezclamos
Agregamos harina y levadura y mezclamos bien.

La masa queda bastante pegajosa.
La dejamos reposar mientras ponemos el aceite a calentar en una sartén honda y preparamos el baño para los roscos.

En un cazo ponemos a calentar la miel con el agua y el orujo de miel. Si no ponemos el orujo podemos sustituirlo por otro aguardiente ó simplemente por más agua.
Removemos para que se disuelva bien la miel y apagamos el fuego cuando rompa a hervir. Reservamos.

Cuando tengamos el aceite de la sartén caliente (no demasiado), nos untamos las manos ligeramente con aceite (no del caliente, eh!), cogemos porciones de masa y la rodamos entre las manos dándoles forma alargada, unimos los extremos formando el rosco y echamos con cuidado en la sartén.

Los vamos volteando con la espumadera para que doren por ambos lados.
Sacamos sobre papel absorbente para quitar exceso de grasa.

Una vez todos fritos, cogemos de uno en uno y los mojamos por uno de los lados con el baño de miel y luego los presionamos contra azúcar que habremos dispuesto en otro recipiente.


Cuantos te pongo? He hecho el doble de cantidad y ...creo que son pocos!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos