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Galletas de Caramelo y Chocolate



Ví en la página Directo al Paladar una receta de galletas de caramelo que publicó Lola Homar del blog Lola en la Cocina

Esta receta es la misma añadiendo chocolate a la masa y rebozando los bordes con coco
Con estas modificaciones las galletas han salido bastante quebradizas y delicadas al servir pero con un sabor estupendo



Se prepara la masa un día y se hornea al día siguiente



Ingredientes
Para el Caramelo
200 grs. de azúcar
50 grs. de nata líquida
400 grs. de mantequilla (Sí, lo sé ...una barbaridad)

Resto de ingredientes
150 grs. de chips de chocolate negro
1 huevo M
100 grs. de azúcar moreno
600 grs. de harina
Coco rallado

Ponemos al fuego en un cazo el azúcar y aparte calentamos en otro la nata.
Cuando tengamos el azúcar convertido en caramelo, añadimos con cuidado la nata en ebullición con cuidado porque salpica y removemos.
Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla removiendo hasta que esté bien disuelta
Dejamos entibiar

Echamos el caramelo casi frío en un bol y le añadimos los chips de chocolate.
Removemos y veremos como el chocolate se deshace y se integra en la mezcla
Agregamos el huevo ligeramente batido y el azúcar moreno
Vamos añadiendo harina y mezclamos.
Obtenemos una masa aceitosa no pegajosa, pero difícil de manejar para formar las galletas.
Guardamos el bol tapado con papel film durante media hora en el frigo para que endurezca la masa

Sacamos y dividimos la masa en tres partes.
Formamos con cada una un cilindro apretando bien y rodando suavemente por la mesa de trabajo limpia.
Una vez listo espolvoreamos con abundante coco rallado la masa y volvemos a rodar para adherirlo hasta que quede bien cubierto con él.
Envolvemos con papel film y guardamos en frío hasta el día siguiente.



Cuando vayamos a hornear precalentamos el horno a 180 grados.
Quitamos el papel film de los cilindros y cortamos rodajas gorditas que iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta ver que los bordes de coco se doran
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan






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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos