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Galletas con Papas crujientes


Las mires por donde las mires ... estas no son aptas para las dietas de principio de año.
Bastante mantequilla, azucaradas y rebozadas con chips de patatas de las saladitas y aceitosas.

Aún me tendréis que dar las gracias porque he estado a punto de decorarlas con hilillos de chocolate negro por encima!

Hoy no se me ocurre ninguna excusa para que hagas estas galletas que te haga sentir menos culpable al comértelas.



Es una de esas recetas para los días que te levantas y estás hasta el moño de comer ensaladas y filetitos a la plancha. Tu cuerpo pide grasas y ya!

Solo te puedo decir que con una que comas no se va a ir todo al traste y queda satisfecha tu curiosidad. Porque seguro que te preguntas cómo deben de saber estas galletas. Yo te lo digo: para chuparse los dedos y terminar con los trocitos de papas adheridos a ellos. Crujientes por fuera y blanditas por dentro.



Ingredientes para 22 galletas aprox.
125 grs. de mantequilla en pomada
75 grs. de azúcar moreno
75 grs. de azúcar blanco
1 huevo XL
1 chorrito de vainilla
250 grs. de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
1 bolsa de patatas fritas tipo chips de las que te gusten pero de buena calidad bien crujientes

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Mezclamos con la espátula en un bol la mantequilla blandita con las dos clases de azúcar
Agregamos el huevo ligeramente batido con la vainilla líquida. Mezclamos
Añadimos harina y bicarbonato. Mezclamos todo bien y reservamos en el frigo unos minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados

Rompemos en pequeños trocitos las patatas fritas y las disponemos en un recipiente.

Sacamos la masa del frío, nos untamos ligeramente las manos con aceite, cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos.
Aplastamos cada una contra las patatas fritas troceadas y rebozamos bien por ambos lados.


Las depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno algo separadas porque crecen.


Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta verlas doraditas.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan


Verdad que una no hace daño?

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos