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Galletas con Papas crujientes


Las mires por donde las mires ... estas no son aptas para las dietas de principio de año.
Bastante mantequilla, azucaradas y rebozadas con chips de patatas de las saladitas y aceitosas.

Aún me tendréis que dar las gracias porque he estado a punto de decorarlas con hilillos de chocolate negro por encima!

Hoy no se me ocurre ninguna excusa para que hagas estas galletas que te haga sentir menos culpable al comértelas.



Es una de esas recetas para los días que te levantas y estás hasta el moño de comer ensaladas y filetitos a la plancha. Tu cuerpo pide grasas y ya!

Solo te puedo decir que con una que comas no se va a ir todo al traste y queda satisfecha tu curiosidad. Porque seguro que te preguntas cómo deben de saber estas galletas. Yo te lo digo: para chuparse los dedos y terminar con los trocitos de papas adheridos a ellos. Crujientes por fuera y blanditas por dentro.



Ingredientes para 22 galletas aprox.
125 grs. de mantequilla en pomada
75 grs. de azúcar moreno
75 grs. de azúcar blanco
1 huevo XL
1 chorrito de vainilla
250 grs. de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
1 bolsa de patatas fritas tipo chips de las que te gusten pero de buena calidad bien crujientes

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Mezclamos con la espátula en un bol la mantequilla blandita con las dos clases de azúcar
Agregamos el huevo ligeramente batido con la vainilla líquida. Mezclamos
Añadimos harina y bicarbonato. Mezclamos todo bien y reservamos en el frigo unos minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados

Rompemos en pequeños trocitos las patatas fritas y las disponemos en un recipiente.

Sacamos la masa del frío, nos untamos ligeramente las manos con aceite, cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos.
Aplastamos cada una contra las patatas fritas troceadas y rebozamos bien por ambos lados.


Las depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno algo separadas porque crecen.


Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta verlas doraditas.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan


Verdad que una no hace daño?

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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