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Bizcocho de Frutos secos


Lo malo de hacer un bizcocho es tener que esperar tres cuartos de hora para que se hornee y que menos que otro cuarto de hora para que se enfríe un poco.

Lo bueno es disfrutar del olor en tu cocina mientras se cocina y comérselo aún tibio en buena compañía.



Así que hoy a pesar de salir más tarde, todos hemos estado de acuerdo de que valía la pena.

Los frutos secos que más te gusten que tengas en la despensa, la costra crujiente del azúcar y el toque del coco rallado tostado.
Vamos allá!




Ingredientes para un bizcocho grandote
300 grs. de azúcar
5 huevos M
110 grs. de leche de Soja y Arroz (Puede utilizarse leche normal)
150 grs. de aceite de girasol
60 grs. de vino dulce
450 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de frutos secos al gusto (En este hay nueces, almendras y cacahuetes fritos con miel)

Azúcar y coco rallado para espolvorear

Troceamos no muy pequeños los frutos secos con un cuchillo afilado y reservamos

Precalentamos el horno a 180 grados

Batimos bien el azúcar con los huevos hasta blanquear y doblar volumen
Agregamos la leche, el aceite y el vino dulce
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo.

Volcamos la mezcla sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear

Espolvoreamos la superficie con abundante azúcar y disponemos encima los frutos secos troceados.
Finalmente coco rallado al gusto



Horneamos a 180 grados durante 40/45 minutos aprox. hasta que esté bien dorado y al pinchar comprobemos que está bien hecho por dentro.

Sacamos y dejamos enfriar



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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