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Roscos Manchegos


Ayer rosquillas al horno con crema pastelera italianos y hoy roscos fritos manchegos...para todos los gustos



Aún  no había hecho nunca unos roscos así, pegándolos de dos en dos y saliendo tan enormes.



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Ingredientes

1 huevo
1/4 de vaso de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 cucharadita de canela molida
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de zumo de limón
2 sobres dobles de gaseosa
400 grs. de harina aprox.
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Aceite para freír
Azúcar y canela mezclados para rebozar
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Batimos bien el huevo con el azúcar.
Añadimos la leche y el aceite. Batimos
Ahora añadimos la canela molida, ralladura de limón y cucharada de zumo (Para activar las gaseosas)
Agregamos las gaseosas y poco a poco mientras mezclamos: la harina.

Tenemos que obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.
Yo he utilizado los 400 grs. de harina, pero dependiendo del tamaño del vaso con el que hemos hecho las medidas puede hacer falta algo mas.

Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar media hora.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén amplia y honda

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa con ayuda del rodillo.
No la vamos a dejar muy fina.

Con un molde ó con un vaso vamos a recortar la masa en círculos y montamos unos sobre otros dejándolos de dos en dos.
Con un molde más pequeño ó un tapón hacemos ahora el agujero central y presionamos un poco el centro de los roscos con los dedos por el interior para evitar que al freírlos se despeguen.

Cuando esté listo el aceite, echaremos en él con cuidado los roscos. Los iremos volteando con ayuda de un tenedor para que doren por todos lados por igual.


Sacamos cuando estén dorados sobre papel absorbente y aún calientes rebozamos con abundante azúcar y canela.


Son unos roscos bien gorditos!


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Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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