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Roscos Manchegos


Ayer rosquillas al horno con crema pastelera italianos y hoy roscos fritos manchegos...para todos los gustos

Aún  no había hecho nunca unos roscos así, pegándolos de dos en dos y saliendo tan enormes.


Ingredientes
1 huevo
1/4 de vaso de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 cucharadita de canela molida
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de zumo de limón
2 sobres dobles de gaseosa
400 grs. de harina aprox.

Aceite para freír
Azúcar y canela mezclados para rebozar


Batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos la leche y el aceite.
Ahora la canela molida, ralladura de limón y cucharada de zumo (Para activar las gaseosas)
Agregamos las gaseosas y poco a poco mientras mezclamos: la harina.
Tenemos que obtener una masa homogénea que no se pega a las manos. Yo he utilizado los 400 grs.

Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar media hora.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén amplia.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa con ayuda del rodillo.
No la vamos a dejar muy fina.
Con un molde ó con un vaso vamos a recortar la masa en círculos y montamos unos sobre otros dejándolos de dos en dos.
Con un molde más pequeño ó un tapón hacemos ahora el agujero central y presionamos un poco el centro de los roscos con los dedos por el interior para evitar que al freírlos se despeguen.

Cuando esté listo el aceite, echaremos en él con cuidado los roscos. Los iremos volteando con ayuda de un tenedor para que doren por todos lados por igual.
Sacamos cuando estén dorados sobre papel absorbente y aún calientes rebozamos con abundante azúcar y canela.


Son unos roscos bien gorditos!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos