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Papajotes de Jaen


Hoy: Buñuelos de Jaen


Deliciosos como todos los buñuelos fritos a pesar de contar con poquísimos ingredientes y muy poca azúcar.
Hemos echado de menos un chocolate calentito porque ya empieza a hacer frío por aquí


Ingredientes
2 huevos M
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
500 grs. de leche
500 grs. de Harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (se puede sustituir por dos gaseosas en sobre)

Aceite para freír
Para rebozar azúcar y canela (opcional)

Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la sal y la leche 
Echamos mientras mezclamos harina y levadura.
Batimos hasta que esté bien mezclado y sin grumos
Podemos aromatizar añadiendo a la masa ralladura de naranja ó de limón si nos gusta

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda.
Cuando esté listo con ayuda de dos cucharas iremos echando con cuidado masa en el aceite
Con un tenedor les ayudaremos a ir dándose la vuelta para que doren por igual

Es una masa muy buena que deja estar bastante en el aceite sin ponerse negros y además casi no absorben grasas.
Cuando estén dorados, sacamos con una espumadera sobre papel absorbente y aún calientes rebozamos con azúcar ó con una mezcla de esta con canela


Venga todos alrededor de la mesa!




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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Presionamos un poco co…