Ir al contenido principal

Muffins de Queso, Aguacate y Nutella


Hace tiempo ví en Pinterest una foto de un coulant de pistacho verde, verde que al abrirlo con la cuchara aparecía en su interior una crema de chocolate fundido brillante. Me encantó la foto!

(No sé si puedo ponerla, pero podéis verla aquí)


Me he dado cuenta de que esta combinación de chocolate con el color verde me gusta mucho
(creo que el chocolate queda bien con todo, no?)

Como el otro día probé con el bizcocho de aguacate que además de bueno era muy atractivo visualmente, hoy he preparado estos Muffins



Ingredientes
2 huevos
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla blandita
20 grs. de aceite de oliva suave
100 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
50 grs. de aguacate (peso ya pelado y sin hueso)
1 pizca de colorante verde opcional
1 pizca de sal marina
125 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Nutella
Chips de Chocolate

Batimos los dos huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Mezclamos la mantequilla , el aceite, el queso y el aguacate hasta que no queden grumos y añadimos a la mezcla anterior.
Agregamos una pizca de colorante verde para que sea un color más vivo, la sal, la harina tamizada y la levadura.

Pincelamos los moldes de silicona con un poco de aceite neutro ó con mantequilla derretida.
Llenamos los moldes con la masa 2/3 de su capacidad
En el centro de cada uno, una cucharadita de Nutella



Repartimos unos cuantos chips de chocolate por encima
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox.

Comprobamos que están bien hechos por dentro, sacamos y dejamos enfriar


Si los comes calentitos la Nutella estará semilíquida y espectacular!


Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…