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Galletas de Calabaza



Hoy tenemos galletas Veganas (sin productos de origen animal) , sin huevos, sin leche, sin mantequilla.



Cuanto ganan los dulces con la calabaza, verdad?



Ingredientes
100 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
40 grs. de aceite
125 grs. de puré de calabaza
20 grs. de maizena
ralladura de una naranja
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela molida
1 chorrito de vainilla líquida
5 grs. de levadura en polvo tipo Royal
230 grs. de Harina
100 grs. de pipas de calabaza peladas ( Aldi )

Azúcar para rebozar


Mezclamos en un bol el azúcar moreno con el blanco y el aceite.
Añadimos el puré de calabaza bien escurrido, la maizena, la ralladura de naranja, sal, canela y vainilla
Mezclamos la levadura con la harina y vamos añadiendo.
Separamos unas cuantas pipas de calabaza para decorar y agregamos el resto a la masa.

Nos queda una masa bastante pegajosa
Con dos cucharas cogemos porciones de masa dándole forma de croqueta.
Las rebozamos rodando con azúcar y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Separadas porque crecen bastante.


Adornamos cada una con pipas de calabaza
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.

No te creerás que no llevan huevo ni mantequilla!


Basada en la receta del blog  Ifeelcook

Las pipas de calabaza de Aldi están de vicio. Las bolsas son de 200 gramos y cuestan sobre 2 euros.
las que me han sobrado las he hecho garrapiñadas!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos