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Brownie con Calabaza


Hace unos días os enseñé la receta de Brownie con Queso y Aguacate

La de hoy es la misma receta sustituyendo el Aguacate por Calabaza
Como la anterior además de un Brownie buenísimo, nos queda con un colorido precioso que quedará muy bien en nuestra mesa navideña para las próximas semanas.


Si no te conquistó antes, prueba ahora!

Ingredientes

Para el Brownie
115 grs. de chocolate negro
75 grs. de mantequilla
3 huevos M
75 grs. de azúcar
ralladura de 1 naranja
60 grs. de Harina

Para el bizcocho de queso y calabaza
2 huevos
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla blandita
20 grs. de aceite de oliva suave
100 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
50 grs. de puré de calabaza bien escurrida
1 pizca de colorante naranja (opcional para un tono de color más vivo)
1 pizca de sal marina
125 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal

chocolate negro rallado grueso

Primero vamos a forrar el molde con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180 grados

Para el brownie vamos a deshacer el chocolate con la mantequilla en el microondas y reservamos
Batimos bien los huevos con el azúcar durante 2 minutos para que blanquee y doble volumen.
Añadimos a los huevos la ralladura de naranja, tamizamos encima la harina y agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos todo bien evitando grumos.

Volcamos la mezcla del brownie en el molde y reservamos en la nevera

Para el bizcocho vamos a batir bien los huevos con el azúcar de la misma forma que antes
Añadimos la mantequilla blandita y el aceite y mezclamos.
Mezclamos aparte el queso de untar con el puré de calabaza hasta que tengamos una masa homogénea sin trocitos y añadimos a la mezcla anterior.
Para que el color final sea más vistoso y brillante podemos echar una pizca de colorante naranja en polvo ó en pasta, aunque no es imprescindible
Agregamos la sal, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos todo bien.

Con cuidado volcamos la mezcla sobre el brownie y espolvoreamos con virutas de chocolate negro

Horneamos durante 30 minutos aprox.
Comprobaremos pinchando que está bien hecho en su interior sin pasarse ya que que el brownie es mucho mejor quedando algo húmedo.

Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
Está mucho mejor si lo comemos frío.



Yo... me quedo con las dos versiones!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos