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Borrachuelos



El otro día me decía Tere lo que le gustaba ir a su pueblo a ver a la familia y por estas fechas comer los Borrachuelos que hace su madre.

Me dijo que a veces se confunden con los pestiños y mirando por la red he visto que son también típicos los de Granada, aunque estos se forman como empanadillas y a veces se rellenan de Cabello de Ángel


Los borrachuelos de hoy únicamente se rebozan con azúcar y canela.
Lo que me ha sorprendido es que para hacer la masa utilizamos aceite de girasol y en cambio para freírlos se hace con aceite de oliva

Ingredientes
200 grs de vino blanco
200 grs. de aceite de girasol
1/2 cuharadita de sal
2 cucharadas de licor de anís dulce
2 cucharaditas de sésamo
2 cucharaditas de anís en grano
600 grs.de harina (aprox)

Aceite de oliva para freír
Mezcla de azúcar y canela para rebozar

En un bol amplio mezclamos el vino blanco, con el aceite de girasol, la sal, el anís dulce, el sésamo y el anís en grano
Vamos añadiendo harina y mezclando hasta obtener una masa poco pegajosa y aceitosa

Cogemos una porción de masa del tamaño de una nuez, colocamos mejor una lámina de plástico ó similar sobre la mesa de trabajo y aplastamos con la palma de la mano extendiéndola finita.
Si al despegarla para cogerla se rompe es que le falta algo más de harina

Haremos porciones de la masa en bolitas, hay que aplastarlas, cogerlas en la mano y juntar dos extremos apretándolos para unirlos y luego estirar ligeramente la masa.

Puedes ver la técnica en este vídeo de youtube (según este video la cantidad de harina a usar son 400 gramos, yo he necesitado 600 gramos)


Echarlos en la sartén con aceite caliente para freírlos.
Los vamos volteando con una espumadera hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos escurrir el aceite que puedan tener en el interior.

Rebozamos cada uno con abundante mezcla de azúcar y canela.



Espero que estos le gusten a Tere, y si no... tendré que hablar con su madre para que me diga cómo los hace ella.

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos