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Yemas de Santa Teresa


la receta de hoy es típica en las confiterías de España cuyo origen de mediados del siglo XIX parece ser de la ciudad de Ávila.

Bocado exquisito para muchos pero que no gusta nada a otros por su excesivo dulzor.
Aún así, las también conocidas Yemas de Caravaca de la Cruz además son bañadas en caramelo ó en chocolate que serán la delicia de todo goloso empedernido!


En la receta de ayer sobraban las yemas de los huevos y he decidido hacerlas.
Yo también he considerado que eran demasiado dulces y he quitado azúcar a los 200 grs. que indican en muchas recetas.


Ingredientes para 20 yemas aprox.
175 grs. de azúcar
100 grs. de agua
Corteza de 1 limón
12 yemas de huevo
Azúcar glass para rebozar

Ponemos a calentar en un cazo el azúcar con el agua y la corteza de limón removiendo hasta obtener un almíbar espeso.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Echamos las yemas de huevo en otro cazo antiadherente y las rompemos con unas varillas mezclando sin batir.
Las ponemos a fuego medio mientras removemos e iremos añadiendo el almíbar en hilillo quitando antes la corteza de limón.
Removeremos sin parar hasta que la mezcla espese y se separe de las paredes del cazo.
Echamos la mezcla en un bol, dejamos que enfríe un poco y tapamos con papel film dejando de manera que este, esté en contacto directo con la masa para evitar condensación.

Mejor si dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente con las manos bien limpias, cogemos porciones de masa y las pasamos rodando por abundante azúcar glass terminando de redondear entre las manos.

Se suelen servir en cápsulas pequeñas de papel.



Aunque es mejor consumir rápidamente por el huevo, están mejor si dejamos que se sequen un poco más antes de comerlas siempre conservadas en el frigorífico.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos