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Profiteroles




Los profiteroles son bolas elaboradas con pasta choux que se rellenan con diversos ingredientes según las regiones del mundo donde se elaboren. 
Suelen estar rellenos de ingredientes dulces como crema, nata o chocolate, pero existen otras variantes saladas que pueden llegar a participar en la elaboración de ciertas sopas; por ejemplo, los austriacos contienen queso quark
Es común también que se rellenen de helado, a menudo servidos en frío con chocolate caliente para provocar un contraste de temperatura.
Fuente Wikipedia




Si nunca has probado a hacerlos en casa son superfáciles y los de hoy los hemos rellenado de crema pastelera

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Ingredientes para 30 aprox.

125 grs. de leche
125 grs. de agua
100 grs. de mantequilla
1\2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
150 grs. de Harina
4 huevos M
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1 yema de huevo con uns gotas de leche
Azúcar Glass

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Relleno a elegir: Nata montada, Trufa, Crema Pastelera, Nutella, Helado....

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Preparamos el relleno el día anterior para que esté bien frío.

Hoy lo hemos hecho con crema pastelera que hemos preparado en el microondas en  5 minutos

CREMA PASTELERA AL MICROONDAS 

500 grs. de leche
2 yemas de huevo

6 cucharadas de azúcar

40 grs. de Maizena

1 chorrito de Vainilla líquida


Mezclamos todos los ingredientes en una jarrita y batimos con la batidora.
Introducimos en el microondas a 800 w durante 3 minutos

Sacamos, removemos la mezcla  bien y volvemos a meter en el micro otros 2 minutos.
Sacamos, removemos y si aún no está suficientemente espesa calentamos 1 minuto mas (dependerá del microondas)

Tapamos con papel film (bien pegado a la crema evitando la condensación)
Reservamos, hasta usar, en el frigorífico
Si añadimos cacao en polvo a la mezcla, obtendremos una crema chocolateada buenísima





En un cazo ponemos a calentar la leche con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y le añadimos de golpe la harina
Removemos energicamente. (Yo lo he batido con las varillas eléctricas y en un momento totalmente sin grumos y bien mezclado)

Volvemos a poner un par de minutos más al fuego mientras removemos para que la masa suelte humedad.

Apagamos el fuego y dejamos 5 minutos entibiar la masa.

Vamos a ir añadiendo mientras batimos con las varillas lo huevos de uno en uno hasta obtener una masa sin grumos.

Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla o una bien ancha
Iremos formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear




Batimos una yema de huevo con unas gotas de leche y con delicadeza pintamos los profiteroles con el dedo.


Horneamos a 180 grados durante 25 minutos aprox  hasta que estén bien dorados e hinchados.

No abrir el horno antes de tiempo para que no se desinflen



Sacamos del horno, dejamos enfriar, cortamos por la mitad.
Mirar cómo quedan huecos por dentro.



 y rellenamos al gusto con nata, crema pastelera, trufa, etc...

 


Espolvoramos con azúcar glass y listos para comer!!



Y si eres mas de chocolate....





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