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Perrunillas


Las Perrunillas es una pasta dulce típica de la repostería tradicional española.

Su elaboración dependiendo de una localidad a otra varía en su composición de ingredientes añadiendo o no, anís, aguardiente, canela, almendra, etc..


Yo nunca utilizo Manteca de Cerdo y sustituyo en este caso por mantequilla


Ingredientes para 40 perrunillas aprox.
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
250 grs. de mantequilla blandita ( ó 250 grs. de manteca de cerdo)
ralladura de limón
1 cucharadita de canela molida
50 grs. de licor de anís
1 huevo y 2 yemas
550 grs. de harina
Clara de huevo para pincelar
Azúcar para rebozar

Molemos el azúcar con el anís en grano con un molinillo de café.
Se lo añadimos a la mantequilla y batimos con varillas
Agregamos la ralladura de limón y la canela, el huevo y las dos yemas, mezclamos.
Vamos echando la harina mientras mezclamos hasta obtener una masa manejable poco pegajosa.

Iremos cogiendo porciones de masa, redondeamos entre las manos y aplastamos dándoles forma ovalada.
Batimos las claras de huevo y pincelamos con ellas cada pasta.
En un plato echaremos azúcar y aplastamos cada perrunilla contra él.


Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox hasta que se doren.


Como siempre, sacar y dejar enfriar un poco antes de cogerlas!

Además para los más golosos, hoy también hemos tenido unos graciosos emoticones dulces que eran unos bombones de limón y chocolate. 
¿Te acuerdas de los Colajet? ¿ese helado en forma de cohete cuya parte superior era polo de limón cubierto con chocolate? pues el sabor de estos bombones era muy parecido!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos