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Pastelitos de Hojaldre con Crema Pastelera



Los pastelitos de hoy son de hojaldre, crema pastelera y almendras.
Ni siquiera es una receta, es mas bien un comodín de emergencia para cuando no tienes ningún dulce en casa y tienes una visita inesperada ó cuando quieres llevar algo a alguien y no tienes mucho tiempo.

Me gusta tener siempre un paquete de hojaldre refrigerado en la nevera y desde que aprendí a hacer la crema pastelera en el microondas en 5 minutos, en tan solo 10 minutos puedes tener estos pastelitos en el horno mientras atiendes a los invitados.



Ingredientes
Hojaldre
Crema pastelera
Almendra laminada
Clara de huevo

Ingredientes para la crema pastelera
500 grs. de leche
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
40 grs. de maizena

Primero vamos a preparar la crema, la tenemos lista en 5 minutos
Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora y batimos bien
Introducimos la mezcla en el microondas y calentamos durante 3 minutos a 800 w
Sacamos y removemos con una cuchara
Volvemos a calentar en el micro durante 2 minutos a la misma potencia.
Sacamos, removemos con la cuchara y lista!

Mientras se enfría un poco vamos con el hojaldre:

Lo desenrollamos y estiramos un poco con el rodillo
Con un cuchillo afilado cortaremos pequeños cuadrados ó rectángulos de hojaldre
Pinchamos el hojaldre varias veces con un tenedor para que no se hinche mucho por el fondo y pincelamos cada uno con las claras batidas
Haremos también tiras de varios tamaños para hacerles unos "marcos" para evitar que se salga la crema al hornear.



Ponemos la crema pastelera en una manga y rellenamos el interior de cada hojaldre 
Repartimos por encima almendra laminada y horneamos a 190 grados durante 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.



Sacamos y dejamos entibiar.
Si nos gusta espolvoreamos con un poco de azúcar glass

También se pueden hacer en forma de empanadillas teniendo la precaución de cerrar bien los bordes presionando con un  tenedor.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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