Ir al contenido principal

Pastelitos de Hojaldre con Crema Pastelera



Los pastelitos de hoy son de hojaldre, crema pastelera y almendras.
Ni siquiera es una receta, es mas bien un comodín de emergencia para cuando no tienes ningún dulce en casa y tienes una visita inesperada ó cuando quieres llevar algo a alguien y no tienes mucho tiempo.

Me gusta tener siempre un paquete de hojaldre refrigerado en la nevera y desde que aprendí a hacer la crema pastelera en el microondas en 5 minutos, en tan solo 10 minutos puedes tener estos pastelitos en el horno mientras atiendes a los invitados.



Ingredientes
Hojaldre
Crema pastelera
Almendra laminada
Clara de huevo

Ingredientes para la crema pastelera
500 grs. de leche
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
40 grs. de maizena

Primero vamos a preparar la crema, la tenemos lista en 5 minutos
Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora y batimos bien
Introducimos la mezcla en el microondas y calentamos durante 3 minutos a 800 w
Sacamos y removemos con una cuchara
Volvemos a calentar en el micro durante 2 minutos a la misma potencia.
Sacamos, removemos con la cuchara y lista!

Mientras se enfría un poco vamos con el hojaldre:

Lo desenrollamos y estiramos un poco con el rodillo
Con un cuchillo afilado cortaremos pequeños cuadrados ó rectángulos de hojaldre
Pinchamos el hojaldre varias veces con un tenedor para que no se hinche mucho por el fondo y pincelamos cada uno con las claras batidas
Haremos también tiras de varios tamaños para hacerles unos "marcos" para evitar que se salga la crema al hornear.



Ponemos la crema pastelera en una manga y rellenamos el interior de cada hojaldre 
Repartimos por encima almendra laminada y horneamos a 190 grados durante 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.



Sacamos y dejamos entibiar.
Si nos gusta espolvoreamos con un poco de azúcar glass

También se pueden hacer en forma de empanadillas teniendo la precaución de cerrar bien los bordes presionando con un  tenedor.

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos