Los pastelitos de hoy son de hojaldre, crema pastelera y almendras.
Ni siquiera es una receta, es mas bien un comodín de emergencia para cuando no tienes ningún dulce en casa y tienes una visita inesperada ó cuando quieres llevar algo a alguien y no tienes mucho tiempo.
Me gusta tener siempre un paquete de hojaldre refrigerado en la nevera y desde que aprendí a hacer la crema pastelera en el microondas en 5 minutos, en tan solo 10 minutos puedes tener estos pastelitos en el horno mientras atiendes a los invitados.
Ingredientes
Hojaldre
Crema pastelera
Almendra laminada
Clara de huevo
Ingredientes para la crema pastelera
500 grs. de leche
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
40 grs. de maizena
Primero vamos a preparar la crema, la tenemos lista en 5 minutos
Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora y batimos bien
Introducimos la mezcla en el microondas y calentamos durante 3 minutos a 800 w
Sacamos y removemos con una cuchara
Volvemos a calentar en el micro durante 2 minutos a la misma potencia.
Sacamos, removemos con la cuchara y lista!
Mientras se enfría un poco vamos con el hojaldre:
Lo desenrollamos y estiramos un poco con el rodillo
Con un cuchillo afilado cortaremos pequeños cuadrados ó rectángulos de hojaldre
Pinchamos el hojaldre varias veces con un tenedor para que no se hinche mucho por el fondo y pincelamos cada uno con las claras batidas
Haremos también tiras de varios tamaños para hacerles unos "marcos" para evitar que se salga la crema al hornear.
Ponemos la crema pastelera en una manga y rellenamos el interior de cada hojaldre
Repartimos por encima almendra laminada y horneamos a 190 grados durante 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos entibiar.
Si nos gusta espolvoreamos con un poco de azúcar glass
También se pueden hacer en forma de empanadillas teniendo la precaución de cerrar bien los bordes presionando con un tenedor.
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