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Pastel Blanco de vainilla



Hoy un bizcocho de mantequilla, con un delicioso sabor a vainilla.
Se le llama pastel blanco porque en su elaboración sólo se utiliza la clara de huevo que le da ese color tan claro



Ingredientes
5 claras de huevo
1 pizca de sal
250 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1/2 ampolla de aroma de vainilla (albona)
250 grs. de mantequilla (intentar que sea blanquita)
250 grs. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Azúcar glass para espolvorear



Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos
Batimos en un bol las dos clases de azúcar, el aroma y la mantequilla hasta obtener una crema
Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos.

Añadimos a la masa con movimientos envolventes las claras de huevo montadas
Volcamos la mezcla sobre el molde cubierto con papel de hornear

A 180 grados durante 35 ó 40 minutos.
Pinchamos para comprobar que está bien hecho, sacamos y dejamos enfriar un poco

Espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Comentarios

  1. Qué buea pinta, parece muy esponjoso. De todas maneras todo lo que lleve vainilla me gusta!

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  2. Ummm,como apetece meter el cuchillo....

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