Del libro Aprenda Usted Cocina Selecta de Carmen Grande es esta receta de huesillos que voy a añadir a mi recopilación de dulces fritos españoles.
Aunque es fácil preparar la masa no lo es tanto freírlos. Si el aceite está poco caliente se abren y deshacen, pero si está muy fuerte se queman rápidamente. Así que mucho ojo vigilando el fuego!
Los he hecho pequeñitos de bocado, aunque la receta indica hacerlos de 5 cm de largo
Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de azúcar
2 cucharada de aceite
1 cucharada de licor de anís
350 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Aceite de girasol para freír
Batimos bien los huevos con el azúcar
Añadimos el aceite y el licor de anís
Agregamos la harina y la levadura y amasamos.
Nos queda una masa no pegajosa, en caso contrario añadimos un poco más de harina.
Cogemos porciones de masa y rodamos por la mesa de trabajo dándoles forma alargada.
Cortamos con un cuchillo en porciones y les hacemos un pequeño corte en cada extremo
Freímos en abundante aceite caliente mientras los volteamos con la espumadera.
cuando estén dorados los sacamos sobre papel absorbente y ya fríos los espolvoreamos con azúcar glass.
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