Ir al contenido principal

Galletas de puding de chocolate



Hace un par de años encontrar en el super preparados para bizcochos, adornos comestibles ó fondant, era practicamente imposible y tenías que ir a tiendas especializadas para comprarlos.

Pero ahora hay en todas partes y a veces es difícil no comprar alguno de estos preparados aunque sabes que es difícil que vayas a utilizarlos.
Eso es lo que me pasó a mí un día que fui a Lidl, entre otras cosas compré unos sobres de preparado de puding de chocolate porque indicaban que eran sin gluten y pensé que venía bien tenerlos en la despensa por si acaso.

Visto que pasa el tiempo y ni siquiera los he probado he pensado en esta receta

-------------------
Ingredientes para 22 galletas aprox.

110 grs. de mantequilla blandita
100 grs. de azúcar
1 huevos
1 sobres de preparado en polvo de puding de chocolate
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharada de maizena
1 pizca de sal
100 grs. de Harina
100 grs. de chips de chocolate con leche
-----------------

Batimos la mantequilla con el azúcar y el huevo
Añadimos el sobre de puding, el bicarbonato, maizena, sal y harina. Mezclamos.
Repartimos en la mezcla 75 grs. de los chips de chocolate. Removemos

Con dos cucharitas vamos a ir haciendo pequeños montones de masa sobra la bandeja cubierta con papel de hornear bien separados unos de otros porque crecen.
Repartimos sobre cada uno unos cuantos chips de chocolate de los que nos han sobrado
Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox hasta que veamos que se doran.

Sacamos y dejamos enfriar para que terminen de endurecer.


Oye, pues está buenas! a ver si ahora tengo que ir aposta a comprar los sobres de preparado de puding!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...