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Bizcocho Sin Gluten



Vas a hacer un bizcocho y algunos de los catadores tiene alergia al gluten?
No te preocupes, podrás hacer este bizcocho sin problemas y sin tener que comprar ningún ingrediente "raro".
Tan solo tener en cuenta que la harina de arroz indique que es sin gluten y utilizar un preparado de cacao que también lo sea como en el caso del Nesquik. Ambos ingredientes disponible en cualquier super!

Utiliza también utensilios bien limpios sin rastros de harina de trigo y bien limpias las manos.
Todo esto evidentemente siempre en cualquier preparación con comida, pero en las recetas en las que hay que evitar alergénos hay que insistir el doble para evitar contaminaciones cruzadas: mejor utilizar el horno recién limpio, trapo de cocina sin uso anterior, a la hora de cortarlo no hacerlo con otro cuchillo con el hayamos cortado el pan ú otro bizcocho de la mesa, etc...

Según mi experiencia cualquier receta en la que utilizamos harina de trigo, podemos hacerla apta y sin gluten sustituyendola, mezclando harina de arroz con maizena y siendo el resto de ingredientes aptos.


Ingredientes
3 huevos M
300 grs. de Azúcar
215 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
240 grs. de leche
250 grs. de Harina de Arroz
175 grs. de Maizena
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal (apta)
40 grs. de Nesquik. (Preparado de cacao apto)

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el aceite y la leche, batimos.
Ahora echamos harina de arroz, maizena y levadura en polvo.Mezclamos.

Volcamos 3 cuartas partes de la mezcla en el molde elegido cubierto con papel de hornear.
Al resto de la masa le añadimos el Nesquik, mezclamos y repartimos sobre la masa del molde.
Espolvoreamos con azúcar la superficie y horneamos a 180 grados durante 35/40 minutos.
Comprobamos pinchando que está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.

Es un bizcocho delicado, fácil de romperse por el uso de la harina de arroz y de maíz.


No es preciso ser celiaco para disfrutar de él!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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