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Bizcocho Sin Gluten



Vas a hacer un bizcocho y algunos de los catadores tiene alergia al gluten?
No te preocupes, podrás hacer este bizcocho sin problemas y sin tener que comprar ningún ingrediente "raro".
Tan solo tener en cuenta que la harina de arroz indique que es sin gluten y utilizar un preparado de cacao que también lo sea como en el caso del Nesquik. Ambos ingredientes disponible en cualquier super!

Utiliza también utensilios bien limpios sin rastros de harina de trigo y bien limpias las manos.
Todo esto evidentemente siempre en cualquier preparación con comida, pero en las recetas en las que hay que evitar alergénos hay que insistir el doble para evitar contaminaciones cruzadas: mejor utilizar el horno recién limpio, trapo de cocina sin uso anterior, a la hora de cortarlo no hacerlo con otro cuchillo con el hayamos cortado el pan ú otro bizcocho de la mesa, etc...

Según mi experiencia cualquier receta en la que utilizamos harina de trigo, podemos hacerla apta y sin gluten sustituyendola, mezclando harina de arroz con maizena y siendo el resto de ingredientes aptos.


Ingredientes
3 huevos M
300 grs. de Azúcar
215 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
240 grs. de leche
250 grs. de Harina de Arroz
175 grs. de Maizena
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal (apta)
40 grs. de Nesquik. (Preparado de cacao apto)

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el aceite y la leche, batimos.
Ahora echamos harina de arroz, maizena y levadura en polvo.Mezclamos.

Volcamos 3 cuartas partes de la mezcla en el molde elegido cubierto con papel de hornear.
Al resto de la masa le añadimos el Nesquik, mezclamos y repartimos sobre la masa del molde.
Espolvoreamos con azúcar la superficie y horneamos a 180 grados durante 35/40 minutos.
Comprobamos pinchando que está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.

Es un bizcocho delicado, fácil de romperse por el uso de la harina de arroz y de maíz.


No es preciso ser celiaco para disfrutar de él!

Comentarios

  1. Gracias por la receta, lo veo muy apetitoso y lo haces muy asequible al no tener que ir a comprar ingredientes de espesante.

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