Ir al contenido principal

Bizcocho Integral de Vino Tinto



Vamos hoy con un bizcocho integral al que ya tenía ganas.

Ya hice otro bizcocho con vino tinto y chocolate que era fantástico, pero este, sabe a ...Navidad ! El vino tinto, almendra, canela, pasas, el azúcar glass por encima,...qué rico!


No suelo utilizar harina integral aunque debería ya que es mucho más sana y ayuda al buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Pero tenía dudas por si al final resultaría muy seco y le he añadido unas peras finamente ralladas para darle humedad, y claro, también ese sabor tan rico que nos dan las frutas en la repostería.


Ingredientes para un bizcocho pequeño (el de las fotos es el doble)
50 grs. de pasas sin pepitas
150 grs. de vino tinto
2 huevos
200 grs. de azúcar
150 grs de aceite de oliva suave ó de girasol
200 grs. de harina integral
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
50 grs.de almendra molida
2 cucharaditas de canela
1 ó 2 peras (podría ser también manzanas ó plátanos)

El días anterior dejamos las pasas en remojo en el vino tinto.
Al día siguiente las escurrimos reservando el vino.

Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el aceite y el vino reservado. Batimos.
Añadimos harina, levadura, almendra molida y canela. Mezclamos.
Lavamos y pelamos las peras y las rallamos añadiendo a la mezcla.
Removemos y volcamos sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear

A 180 grados durante 40 minutos aprox.


Como siempre vamos comprobando pinchando para comprobar que está bien hecho sobretodo por el centro y sabiendo que los tiempos de cocción varía según el molde elegido y su profundidad.

Sacamos, dejamos enfriar unos minutos y espolvoreamos con abundante azúcar glass por encima.


Qué olor y qué sabor ! Ya me está apeteciendo liarme con los roscos de vino y los mantecados !

Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…