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Bizcocho Integral de Vino Tinto



Vamos hoy con un bizcocho integral al que ya tenía ganas.

Ya hice otro bizcocho con vino tinto y chocolate que era fantástico, pero este, sabe a ...Navidad ! El vino tinto, almendra, canela, pasas, el azúcar glass por encima,...qué rico!


No suelo utilizar harina integral aunque debería ya que es mucho más sana y ayuda al buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Pero tenía dudas por si al final resultaría muy seco y le he añadido unas peras finamente ralladas para darle humedad, y claro, también ese sabor tan rico que nos dan las frutas en la repostería.


Ingredientes para un bizcocho pequeño (el de las fotos es el doble)
50 grs. de pasas sin pepitas
150 grs. de vino tinto
2 huevos
200 grs. de azúcar
150 grs de aceite de oliva suave ó de girasol
200 grs. de harina integral
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
50 grs.de almendra molida
2 cucharaditas de canela
1 ó 2 peras (podría ser también manzanas ó plátanos)

El días anterior dejamos las pasas en remojo en el vino tinto.
Al día siguiente las escurrimos reservando el vino.

Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el aceite y el vino reservado. Batimos.
Añadimos harina, levadura, almendra molida y canela. Mezclamos.
Lavamos y pelamos las peras y las rallamos añadiendo a la mezcla.
Removemos y volcamos sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear

A 180 grados durante 40 minutos aprox.


Como siempre vamos comprobando pinchando para comprobar que está bien hecho sobretodo por el centro y sabiendo que los tiempos de cocción varía según el molde elegido y su profundidad.

Sacamos, dejamos enfriar unos minutos y espolvoreamos con abundante azúcar glass por encima.


Qué olor y qué sabor ! Ya me está apeteciendo liarme con los roscos de vino y los mantecados !

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos