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Bizcobolas de Arándanos




No sé si en tu casa te suelen sobrar trocitos de bizcocho ó a veces te quedan unas cuantas magdalenas en la bolsa que se han quedado duras.

Muchas veces cuando hago bizcochos, a la hora de cortarlo y servirlo le quito los bordes que quedan un poco más seco que el resto.
Pero no los tiro! tengo un bote hermético de cristal donde los voy echando y cuando lo tengo lleno hago bizcobolas. (No guardes los húmedos con frutas porque te saldrá moho y tendrás que tirarlos)

Seguro que tú también has hecho esta receta más de una vez.!
Las combinaciones de sabores son infinitas y mi preferida es mezclar el bizcocho con nutella y baileys y recubrirlo con chocolate negro puro

Pero esta semana he conseguido una bolsa de candy melts de color azul y sabor arándanos en Aldi por 3 euros. Si nunca lo habéis probado os lo aconsejo porque es muy fácil de trabajar con este chocolate y deshacerlo en el microondas quedando muy fluído. Además de que cada vez hay de más colores y muchisimos sabores.



Lo que he hecho es desmigar bien en trocitos pequeños todo el bizcocho y he ido añadiendo 1 cucharada de leche condensada con 1 cucharada de mermelada de arándanos (para contrarrestar la acidez de la fruta).
He ido mezclando y añadiendo hasta obtener una masa con una consistencia que me permitiera formar bolas de bizcocho sin que se deshagan.

En una bandeja cubierta con papel de horno he ido colocando las bolas (Tamaño algo más grande que un chupa-chups). Como esta masa es más pegajosa que otras por la mermelada cada cuatro bolas hay que lavarse bien las manos para evitar que se nos peguen

Al terminar la masa, guardamos las bolas en el congelador durante un par de horas.

Después derretimos el chocolate azul de arándanos en un bol y chocolate negro puro en otro.
Mojamos un extremo de la brocheta de madera en el chocolate y pinchamos una bola introduciendo el palito y luego sumergimos toda la bola en el chocolate azul.
Sacudimos con cuidado el exceso de chocolate y cuando endurezca decoramos por encima con hilillos de chocolate negro.



Los vamos guardando en el frigorífico pinchándolos sobre un corcho hasta su consumo.
Aguantan muy bien muchos días en el frío.


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos