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Bizcobolas de Arándanos




No sé si en tu casa te suelen sobrar trocitos de bizcocho ó a veces te quedan unas cuantas magdalenas en la bolsa que se han quedado duras.

Muchas veces cuando hago bizcochos, a la hora de cortarlo y servirlo le quito los bordes que quedan un poco más seco que el resto.
Pero no los tiro! tengo un bote hermético de cristal donde los voy echando y cuando lo tengo lleno hago bizcobolas. (No guardes los húmedos con frutas porque te saldrá moho y tendrás que tirarlos)

Seguro que tú también has hecho esta receta más de una vez.!
Las combinaciones de sabores son infinitas y mi preferida es mezclar el bizcocho con nutella y baileys y recubrirlo con chocolate negro puro

Pero esta semana he conseguido una bolsa de candy melts de color azul y sabor arándanos en Aldi por 3 euros. Si nunca lo habéis probado os lo aconsejo porque es muy fácil de trabajar con este chocolate y deshacerlo en el microondas quedando muy fluído. Además de que cada vez hay de más colores y muchisimos sabores.



Lo que he hecho es desmigar bien en trocitos pequeños todo el bizcocho y he ido añadiendo 1 cucharada de leche condensada con 1 cucharada de mermelada de arándanos (para contrarrestar la acidez de la fruta).
He ido mezclando y añadiendo hasta obtener una masa con una consistencia que me permitiera formar bolas de bizcocho sin que se deshagan.

En una bandeja cubierta con papel de horno he ido colocando las bolas (Tamaño algo más grande que un chupa-chups). Como esta masa es más pegajosa que otras por la mermelada cada cuatro bolas hay que lavarse bien las manos para evitar que se nos peguen

Al terminar la masa, guardamos las bolas en el congelador durante un par de horas.

Después derretimos el chocolate azul de arándanos en un bol y chocolate negro puro en otro.
Mojamos un extremo de la brocheta de madera en el chocolate y pinchamos una bola introduciendo el palito y luego sumergimos toda la bola en el chocolate azul.
Sacudimos con cuidado el exceso de chocolate y cuando endurezca decoramos por encima con hilillos de chocolate negro.



Los vamos guardando en el frigorífico pinchándolos sobre un corcho hasta su consumo.
Aguantan muy bien muchos días en el frío.


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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