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Trenzas de Leche con Colacao



Hoy galletas para mojar en leche!

Además vamos a combinar leche líquida y leche en polvo con un imprescindible en todo desayuno español: El colacao!
Se pueden hacer de múltiples formas. Yo hoy escojo hacer trenzas que quedan resultonas



Ingredientes

450 grs. de harina ( sin levadura )
50 grs. de colacao en polvo
40 grs. de leche en polvo
120 grs. de leche entera
1/2 cucharadita de sal
180 grs. de azúcar glass
4 sobres de azúcar vainillada
100 grs. de mantequilla en pomada

Vamos a preparar dos masas distintas. Haremos una masa solo de leche y la otra de leche y colacao.
Para ello vamos a dividir todos los ingredientes en dos excepto el colacao y en el caso de la harina separamos 250 grs. por una parte y 200 grs. por otro

Primera masa:
Mezclamos en un bol 250 grs. de harina, con la mitad del resto de ingredientes excepto el colacao.
amasamos quedando una masa uniforme no pegajosa. Reservamos

Segunda masa
Mezclamos los 200 grs. restantes de harina con el colacao y todos los demás ingredientes.
amasamos quedando igual una masa no pegajosa

De cada masa vamos a ir cogiendo porciones que haremos rodar sobre la mesa de trabajo dándoles forma de palitos alargados

Haremos trenzas cogiendo de tres en tres combinándolos a nuestro gusto.
Cortamos con un cuchillo según la medida deseada y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horneamos a 180 grados durante 10  minutos aprox, hasta que empiezan a dorarse ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar.

Preparas tú la leche? 

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…