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Tortitas de Aceite y Moscatel



Las ví en el Blog A Mi Manera  y aunque ya hice unas parecidas, el anís es una de las cosas a las que me cuesta resistirme.

Son del tipo Inés Rosales, quebradizas y deliciosas con sus pequeños granitos de anís.

Ingredientes para unas 24 tortitas
250 grs. de Harina de Fuerza
4 grs. de granos de anís
100 grs. de aceite de oliva
50 grs. de azúcar
100 grs. de vino moscatel
4 grs. de sal
1 pizca de clavo molido
azúcar para espolvorear


Echaremos en un bol la harina y la mezclamos con los granos de anís.
Ponemos a calentar en un cazo el aceite hasta que comienza a humear.
Apagamos el fuego y echamos el aceite sobre la harina removiendo para escaldarla.

Añadimos el azúcar, el vino moscatel, la sal y el clavo molido.
Mezclamos para obtener una masa homogénea.

Cogemos porciones de masa (yo de unos 24 gramos) y hacemos bolas redondeando con las manos
Estiramos cada bola con el rodillo de amasar sobre papel de hornear dejándolas bien finitas.
Podemos dejarlas bien redonditas con ayuda de un cortador circular quitando el sobrante ó simplemente dejarlas así.



Pasamos con cuidado las hojas de papel con las tortitas a las bandejas de horno.


Espolvoreamos cada una con azúcar y horneamos a 220 grados durante 10 ó 12 minutos
Vigilamos cuando empiezan a dorarse por los bordes porque rápidamente se queman si nos descuidamos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos