Ir al contenido principal

Galletas rellenas de mermelada de Calabaza



No digáis que no son bonitas. Pero si dan pena comérselas!



Las he rellenado con mermelada de calabaza que ahora en otoño es lo que mas apetece.
Puedes hacerla casera ó probar la mermelasdas de Hero de temporada que también está muy rica.


Ingredientes para 50 galletas completas
125 grs. de. mantequilla en pomada
125 grs. de azúcar
1 huevo M
350 grs. de Harina
Mermelada de Calabaza ( ó de fresa, melocotón, higos,...)
Azúcar glass

Batimos en un bol la mantequilla, el azúcar y el huevo.
Vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa muy manejable y nada pegajosa

Extendemos la masa con ayuda de un rodillo de cocina dejándola bien finita.
(Unos 2 mm. , hay que tener en cuenta que vamos a montarlas de dos en dos y si son muy gorditas se harán pesadas)

Con un cortapastas a nuestro gusto, cortaremos la masa quitando el sobrante.
Podemos dejarlas bastante juntas porque estas galletas no crecen ni se deforman al hornear.
Juntamos la masa sobrante, la estiramos y cortamos.
A estas últimas además les vamos a hacer un hueco circular central con un cortador redondo y serán las tapas superiores de nuestras galletas.
Volveremos a juntar el sobrante, estiramos y cortamos hasta que no quede masa.
Hay que tener en cuenta hacer la misma cantidad de una que de otras para que nos cuadren.

Horneamos a 180 grados durante 10 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.

Ya frías espolvoreamos con abundante azúcar glass las tapas con el hueco central.



Untamos las partes de abajo con mermelada, tapamos con las otras y rellenamos con más mermelada el hueco.

No te gusta la calabaza? Mira estas con mermelada de fresa!


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos