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Dulces chilenos


Hoy hemos tenido en el desayuno estos dulces chilenos.
A pesar del nombre la masa carece de azúcar y el único dulzor lo aporta el dulce de leche de la que van rellenos.

Tras hornearlos parecen pequeños panecillos redonditos que seguro también estarán muy ricos con rellenos salados como sobrasada, patés, queso, etc..



Ingredientes
3 yemas
1 clara
125 grs. Harina (puede ser necesaria mas cantidad)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 copita de coñac (brandy)
dulce de leche

Batir las yemas con la clara durante 5 minutos con varillas eléctricas
Tamizar encima la harina con la levadura, seguir batiendo hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
Espolvoreamos las mesa de trabajo con harina, volcamos encima la masa y la trabajamos añadiendo más harina hasta que no se nos pegue a las manos.
Nos mojaremos de vez en cuando las manos en el coñac mientras amasamos.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola no muy fina.
Lo haremos encima de una hoja de papel de horno ya que la masa queda algo pegajosa y se puede deformar si la trasladamos luego a la bandeja
Cortamos con ayuda de un cortapastas redondo retirando la masa sobrante alrededor

Horneamos a 180 grados.
Veremos como se hinchan y cuando se doren ( no demasiado) sacamos del horno y dejamos enfriar.


Ya fríos, cortamos cada uno por las mitad, rellenamos con dulce de leche y cerramos.
Espolvoreamos con azúcar glass.



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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