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Dulces chilenos


Hoy hemos tenido en el desayuno estos dulces chilenos.
A pesar del nombre la masa carece de azúcar y el único dulzor lo aporta el dulce de leche de la que van rellenos.

Tras hornearlos parecen pequeños panecillos redonditos que seguro también estarán muy ricos con rellenos salados como sobrasada, patés, queso, etc..



Ingredientes
3 yemas
1 clara
125 grs. Harina (puede ser necesaria mas cantidad)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 copita de coñac (brandy)
dulce de leche

Batir las yemas con la clara durante 5 minutos con varillas eléctricas
Tamizar encima la harina con la levadura, seguir batiendo hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
Espolvoreamos las mesa de trabajo con harina, volcamos encima la masa y la trabajamos añadiendo más harina hasta que no se nos pegue a las manos.
Nos mojaremos de vez en cuando las manos en el coñac mientras amasamos.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola no muy fina.
Lo haremos encima de una hoja de papel de horno ya que la masa queda algo pegajosa y se puede deformar si la trasladamos luego a la bandeja
Cortamos con ayuda de un cortapastas redondo retirando la masa sobrante alrededor

Horneamos a 180 grados.
Veremos como se hinchan y cuando se doren ( no demasiado) sacamos del horno y dejamos enfriar.


Ya fríos, cortamos cada uno por las mitad, rellenamos con dulce de leche y cerramos.
Espolvoreamos con azúcar glass.



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos