Ir al contenido principal

Bombones de Oreo y Mascarpone


Los había visto en varias ocasiones por la red, y cuando los publicó Vanesa del blog Mis deseos más dulces me decidí a probarlos!


Sencillos, pocos ingredientes y tan ricos como parecen.


Ingredientes
Galletas Oreo
Mascarpone (unas cucharadas)
Chocolate con leche de cobertura
Chocolate blanco de cobertura

Trituramos ó machacamos bien las galletas enteras ( con su relleno de crema )
Añadimos queso mascarpone. Primero una cucharada y mezclamos.
Seguimos añadiendo cucharadas hasta obtener una masa que nos permita forma bolas sin que se rompan.

Formamos bolas de masa con las manos limpias.
Las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel de horno y las guardamos en el congelador durante 1 hora.

 Deshacemos el chocolate con leche en el microondas con cuidado de no quemarlo

Sacamos las bolas del congelador y sumergimos cada una en el chocolate.
Las sacamos con ayuda de un par de cucharas pasándolas de una a otra para quitar el exceso de
chocolate.

Las volvemos a dejar sobre el papel de horno y vuelta al congelador 15 minutos mas.


Deshacemos el chocolate blanco tambien en el micro y mojando en él con un tenedor haremos hilillos sobre las bolas.
2 minutos más al congelador.

Preparamos las cápsulas de papel y colocamos un bombón dentro de cada una.
Reservamos en la nevera hasta su consumo.


Cuidado al comerlas, que van una detrás de otra!


Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…