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Bollo del uno al cuatro




No sé porqué se llama así este bizcocho que encontré en un recetario antiguo.

El librito lo encontré en una caja donde tenía otros cuadernillos y papeles guardados en el garaje desde que me mudé a mi casa.
Para mí ha sido un tesoro que no recordaba.
Muchos de estos recetarios los tengo desde que era niña y algunos no están en muy buen estado.
A este en concreto le faltan páginas y la encuadernación por lo que no os puedo decir autor.
Tampoco hay fotos para ver el resultado final, así que me he lanzado a la aventura.


Ingredientes
1/2 taza de mantequilla - 115 grs.
1/2 taza de azúcar flor - 60 grs. de azúcar glass
1 y 1/2 taza de harina - 170 grs.
2 huevos
1 cucharada de polvos de hornear - levadura en polvo tipo Royal
1/8 chucharadita de esencia de vainilla - 1 chorrito de vainilla líquida
1 y 1/2 cucharada de agua
1 y 1/2 cucharada de leche condensada

Se bate la mantequilla con el azúcar flor 15 minutos,  ( Con 5 minutos sobra)
se añaden los huevos uno a uno,
se le agrega la harina tamizada con los polvos de hornear
Diluimos la leche condensada en el agua y añadimos a la mezcla junto con la vainilla líquida
Volcamos la mezcla en un molde enmantequillado ( yo cubierto con papel de horno)
y horneamos a temperatura suave durante una hora. ( yo 40 minutos a 180 grados)

Yo antes de hornear he añadido azúcar por encima para conseguir una costra crujiente y lo he hecho en un molde para cake.



El resultado: Un bizcocho esponjoso muy rico,!




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos