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Bollo del uno al cuatro




No sé porqué se llama así este bizcocho que encontré en un recetario antiguo.

El librito lo encontré en una caja donde tenía otros cuadernillos y papeles guardados en el garaje desde que me mudé a mi casa.
Para mí ha sido un tesoro que no recordaba.
Muchos de estos recetarios los tengo desde que era niña y algunos no están en muy buen estado.
A este en concreto le faltan páginas y la encuadernación por lo que no os puedo decir autor.
Tampoco hay fotos para ver el resultado final, así que me he lanzado a la aventura.


Ingredientes
1/2 taza de mantequilla - 115 grs.
1/2 taza de azúcar flor - 60 grs. de azúcar glass
1 y 1/2 taza de harina - 170 grs.
2 huevos
1 cucharada de polvos de hornear - levadura en polvo tipo Royal
1/8 chucharadita de esencia de vainilla - 1 chorrito de vainilla líquida
1 y 1/2 cucharada de agua
1 y 1/2 cucharada de leche condensada

Se bate la mantequilla con el azúcar flor 15 minutos,  ( Con 5 minutos sobra)
se añaden los huevos uno a uno,
se le agrega la harina tamizada con los polvos de hornear
Diluimos la leche condensada en el agua y añadimos a la mezcla junto con la vainilla líquida
Volcamos la mezcla en un molde enmantequillado ( yo cubierto con papel de horno)
y horneamos a temperatura suave durante una hora. ( yo 40 minutos a 180 grados)

Yo antes de hornear he añadido azúcar por encima para conseguir una costra crujiente y lo he hecho en un molde para cake.



El resultado: Un bizcocho esponjoso muy rico,!




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

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