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Bolas de Fraile



Hoy he preparado estos maravillosos buñuelos de origen argentino que han hecho abrir los ojos de par en par a mas de uno!

Se pueden comer con o sin relleno y en Argentina los sirven rellenos de dulce de leche o con crema pastelera como en este caso



Fácil, fácil. Solo hay que vigilar no tener el fuego del aceite muy fuerte.

Ingredientes
500 grs. de harina de fuerza
2 huevos
50 grs. de mantequilla en pomada
30 grs. de levadura fresca ( 2 cubitos de levital). Yo he utilizado hoy 2 bolsitas de levadura instantanea de la marca maizena
100 grs. de azúcar
1 pellizco de sal
180 grs. de leche tibia
1 chorrito de vainilla

Si las vas a rellenar de crema pastelera hazla primero para que esté fría
Abajo te indico como hacerla en 5 minutos en el microondas de forma sencilla

En un bol amplio echaremos la harina en forma de volcán.
En el centro ponemos los huevos, las mantequilla en pomadas, la levadura y el azúcar
La sal en la parte exterior
Mezclamos la leche con la vainilla y vamos añadiendo al bol mientras mezclamos los ingredientes
Amasamos hasta obtener unas masa homogenea poco pegajosa

Tapamos el bol con papel film y dejamos que las masa aumente el volumen durante 1 hora
Pasado el tiempo, desgasificamos un poco las masa.
Vamos cogiendo porciones de masa de aprox. 25 grs. y redondeamos entre las manos.
Las iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel hornear separadas entre si
Las dejamos levar 1 hora mas dentro del horno apagado y cerrado para evitar corrientes de aire

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
Con el aceite no muy caliente echaremos con cuidado las bolas de masa.
Al cogerlas de la bandeja a la sartén se deforman un poco pero vuelven a inflarse al freírlas.
Veremos como las bolas flotan y no se hunden.
Las iremos volteando con una espumadera para que doren por igual por todos lados.
Vigilar el aceite porque si está muy caliente se doraran mucho por fuera y por dentro quedarán crudos
Sacamos cuando estén dorados sobre papel absorbente.


Cuando no estén tan calientes espolvoreamos con azúcar glass

Si las quieres rellenar no espolvorees con azúcar aún

Pon la crema pastelera en una manga pastelera, corta cada buñuelo por la mitad y rellena.
Vuelve a cerrarlos y ahora si, espolvorea con azúcar glass.


Ingredientes Crema Pastelera
500 grs. de leche entera
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
40 grs. de maizena

Batimos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora
Introducimos la mezcla en el microondas durante 3 minutos a 800 w
Sacamos y removemos bien
Volvemos a calentar en el micro 2 minutos mas a la misma potencia
Sacamos y removemos.
Tapamos con papel film, dejándolo en contacto con la superficie de la crema para evitar condensación.
Cuando no esté tan caliente guardar en las nevera hasta su utilización

Qué buñuelos tan espectaculares!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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