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Bizcocho glaseado de Limón




La receta de este bizcocho es de Pierre Hermé y lo he visto esta semana en el blog Chocolatísimo donde ha preparado unos bizcochitos con unas fotos increíbles en las que parece que hueles hasta el limón y que te van a obligar a hacerlo en tú casa. La receta la tienes en video aquí muy bien explicado.

A mí me ha salido un bizcocho increiblemente bueno aunque más finito de lo que yo quería y unas fotos no muy buenas que no le hacen justicia.
Dobla la cantidad de ingredientes si lo quieres más gordo ó utiliza un molde cuadrado más pequeño.


Es un bizcocho que gana de un día para otro metido en el frigorífico.

Ingredientes para un molde grande rectangular bajito
250 grs. de azúcar
ralladura de 1 limón
60 grs. de mantequilla en pomada
3 huevos M
40 grs. de nata a temp.ambiente
50 grs, de zumo de limón a temp.ambiente
170 grs. de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo tipo Royal


Para el glaseado
zumo de limón
Azúcar glass

Batimos bien el azúcar con la mantequilla y la ralladura de limón
Añadimos uno a uno los huevos mientras mezclamos.
Ahora la nata y cuando esté integrada también el zumo de limón
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos
Volcamos sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear

Horneamos a 180 grados durante 25 minutos aprox ( porque el molde es grande, el tiempo de horneado varía según el molde utilizado )

Cuando esté doradito y veamos que los bordes se empiezan a despegar del molde, pinchamos para comprobar que está bien hecho, sacamos y dejamos enfriar

Mientras se va horneando el bizcocho preparamos el glaseado mezclando el zumo de 1 limón con una taza de azúcar glass. Iremos removiendo y añadiendo más azúcar hasta conseguir un glaseado espeso.

Cuando el bizcocho no esté caliente mojaremos toda la superficie con el glaseado, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.



Ya verás qué desayuno tan rico!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos