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Bizcocho glaseado de Limón




La receta de este bizcocho es de Pierre Hermé y lo he visto esta semana en el blog Chocolatísimo donde ha preparado unos bizcochitos con unas fotos increíbles en las que parece que hueles hasta el limón y que te van a obligar a hacerlo en tú casa. La receta la tienes en video aquí muy bien explicado.

A mí me ha salido un bizcocho increiblemente bueno aunque más finito de lo que yo quería y unas fotos no muy buenas que no le hacen justicia.
Dobla la cantidad de ingredientes si lo quieres más gordo ó utiliza un molde cuadrado más pequeño.


Es un bizcocho que gana de un día para otro metido en el frigorífico.

Ingredientes para un molde grande rectangular bajito

250 grs. de azúcar
ralladura de 1 limón
60 grs. de mantequilla en pomada
3 huevos M
40 grs. de nata a temp.ambiente
50 grs, de zumo de limón a temp.ambiente
170 grs. de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo tipo Royal


Para el glaseado
zumo de limón
Azúcar glass
------------------

Batimos bien el azúcar con la mantequilla y la ralladura de limón
Añadimos uno a uno los huevos mientras mezclamos.
Ahora la nata y cuando esté integrada también el zumo de limón
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos
Volcamos sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear

Horneamos a 180 grados durante 25 minutos aprox ( porque el molde es grande, el tiempo de horneado varía según el molde utilizado )

Cuando esté doradito y veamos que los bordes se empiezan a despegar del molde, pinchamos para comprobar que está bien hecho, sacamos y dejamos enfriar

Mientras se va horneando el bizcocho preparamos el glaseado mezclando el zumo de 1 limón con una taza de azúcar glass. Iremos removiendo y añadiendo más azúcar hasta conseguir un glaseado espeso.

Cuando el bizcocho no esté caliente mojaremos toda la superficie con el glaseado, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.




Ya verás qué desayuno tan rico!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

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Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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