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Bizcocho glaseado de Limón




La receta de este bizcocho es de Pierre Hermé y lo he visto esta semana en el blog Chocolatísimo donde ha preparado unos bizcochitos con unas fotos increíbles en las que parece que hueles hasta el limón y que te van a obligar a hacerlo en tú casa. La receta la tienes en video aquí muy bien explicado.

A mí me ha salido un bizcocho increiblemente bueno aunque más finito de lo que yo quería y unas fotos no muy buenas que no le hacen justicia.
Dobla la cantidad de ingredientes si lo quieres más gordo ó utiliza un molde cuadrado más pequeño.


Es un bizcocho que gana de un día para otro metido en el frigorífico.

Ingredientes para un molde grande rectangular bajito
250 grs. de azúcar
ralladura de 1 limón
60 grs. de mantequilla en pomada
3 huevos M
40 grs. de nata a temp.ambiente
50 grs, de zumo de limón a temp.ambiente
170 grs. de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo tipo Royal


Para el glaseado
zumo de limón
Azúcar glass

Batimos bien el azúcar con la mantequilla y la ralladura de limón
Añadimos uno a uno los huevos mientras mezclamos.
Ahora la nata y cuando esté integrada también el zumo de limón
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos
Volcamos sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear

Horneamos a 180 grados durante 25 minutos aprox ( porque el molde es grande, el tiempo de horneado varía según el molde utilizado )

Cuando esté doradito y veamos que los bordes se empiezan a despegar del molde, pinchamos para comprobar que está bien hecho, sacamos y dejamos enfriar

Mientras se va horneando el bizcocho preparamos el glaseado mezclando el zumo de 1 limón con una taza de azúcar glass. Iremos removiendo y añadiendo más azúcar hasta conseguir un glaseado espeso.

Cuando el bizcocho no esté caliente mojaremos toda la superficie con el glaseado, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.



Ya verás qué desayuno tan rico!


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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