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Rosquillas de Naranja


Empezamos la semana con unas rosquillas al horno de naranja.

Sin lácteos, sin grasas y listas en un visto y no visto!

Ingredientes para 30 aprox.

175 grs de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 huevo M
Ralladura de 1 naranja
50 grs. de Zumo de naranja
1 pizca de sal
225 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
Azúcar glass para rebozar



Mezclamos el azúcar con el avainillado, con el huevo, la ralladura, el zumo, la sal, la harina y la levadura en polvo.

Nos queda una masa algo pegajosa.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite, cogemos porciones de masa a la que daremos forma alargada haciéndola rodar entre las manos.
Juntamos los extremos formando un rosco y rebozamos con abundante azúcar glass por ambos lados.

Los vamos a ir colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno algo separados porque crecen.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que vemos que se doran.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan antes de manipular.



Si queremos acentuar el sabor a naranja, podemos añadir a la masa unas gotas de esencia de naranja concentrada.


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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