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Bizcocho de Mascarpone y Zanahoria



Hoy si que he encendido el horno.
Y bien lo ha valido para comernos este bizcocho tan bueno.


Me ha parecido muy grande... pero nos lo hemos comido todo en el desayuno.



Ingredientes para un bizcocho grande. Las medidas son de un vaso de agua de los normales.

4 Huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 cucharadita de canela
300 grs. de queso mascarpone (Se puede sustituir por otro queso de untar)
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 sobre doble de gasificante
2 zanahorias grandes
Azúcar para espolvorear

Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen (Un par de minutos)
Añadimos el aceite, la canela y el queso. Batimos.
Tamizamos encima la harina, levadura y gasificante. Batimos.
Por último, lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias. Las agregamos a la mezcla y removemos bien.

Volcamos la masa sobre el molde elegido cubierto con papel de hornear.
Espolvoreamos por encima con azúcar.
Horneamos a  180 grados durante 50 minutos aproximados.
Dependerá de nuestro molde. Si es grande y bajito estará listo en menos tiempo.

Pinchamos para comprobar si está bien hecho en el interior, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de cortar para que no se rompa.


Comentarios

  1. Que es el gasificante y como se conoce en Chile.

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    Respuestas
    1. En España son unos sobres dobles que uno contiene bicarbonato sódico y el otro acidulantes. Al mezclarlos actúan como la levadura pero más rápido introduciendo aire a la masa y al hornear sube más de volumen y queda más esponjoso. Lo puedes sustituir por una cucharadita de bicarbonato y otra de zumo de limón. Quizá en Chile se le llame impulsor. Espero que te salga un. bizcocho muy rico!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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