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Galletas de Tomillo



Mientras hacía estas galletas me ha surgido la duda de si la infusión de tomillo es habitual en todo el territorio español ó solamente se consume aquí en la Comunidad Valenciana.


Si que tengo claro que utilizar el tomillo para cocinar carnes es muy común igual que con romero y otras especias, pero no sé si cuando vais a una cafetería ó al terminar de comer en un restaurante soléis pedir una infusión de tomillo con un chorrito de anís (imprescindible) como digestivo.


Os lo he preguntado en mi muro de Facebook y la mayoría no lo conoce como infusión y quienes si lo han oído es como remedio para diversas dolencias

Por los montes de esta zona es muy abundante, pero es más cómodo comprarlo en bolsitas de infusión en cualquier supermercado. Cuando lo pides dices que quieres un Timonet



Si donde vivís no encontráis se puede utilizar para estas galletas (aunque el sabor no será el mismo) otro tipo de hierbas como manzanilla, poleo, etc..

Ingredientes para 50 galletas aproximadamente

6 bolsitas de Tomillo
1 yema de huevo
225 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar 
1 pizca de sal
1 chorrito de licor de licor de anís (ó un chorrito de leche)
350 grs. de Harina
Azúcar para rebozar

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable no pegajosa.
La dividimos en dos y formando dos cilindros similares rodando sobre la mesa de trabajo
Echamos azúcar por encima y sobre la mesa, rodamos los cilindros por encima para que el azúcar se adhiera bien.
Envolvemos con papel film cada uno y guardamos en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.

Cuando vayamos a hornear, quitamos el papel film, cortamos en rodajas y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

A 180 grados durante 14/15 minutos hasta que comienzan a dorarse por los bordes.
Recuerda que las galletas hay que sacarlas blanditas del horno y que endurecen al enfriar, si no, te quedarán muy duras.

Sacamos, dejamos enfriar y listas para disfrutar!



Comentarios

  1. Hola, a mi me encanta la infusion de tomillo tal cual sin el anis y te explico es buenisima para las personas que tenemos asma nos ayuda a tener los bronquios limpios por cierto las galletas las hare tienen que estar riquisimas.
    Por cierto soy de Cantabria y aqui se usa el tomillo como condimento

    ResponderEliminar
  2. pues yo no las he visto antes!! seguro que están buenísimas.. ya te lo contaré, porque tengo tomillo plantado y nunca lo uso... ahora ya no hay excusa!!!
    un besote

    ResponderEliminar

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