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Galletas de Tomillo



Mientras hacía estas galletas me ha surgido la duda de si la infusión de tomillo es habitual en todo el territorio español ó solamente se consume aquí en la Comunidad Valenciana.


Si que tengo claro que utilizar el tomillo para cocinar carnes es muy común igual que con romero y otras especias, pero no sé si cuando vais a una cafetería ó al terminar de comer en un restaurante soléis pedir una infusión de tomillo con un chorrito de anís (imprescindible) como digestivo.


Os lo he preguntado en mi muro de Facebook y la mayoría no lo conoce como infusión y quienes si lo han oído es como remedio para diversas dolencias

Por los montes de esta zona es muy abundante, pero es más cómodo comprarlo en bolsitas de infusión en cualquier supermercado. Cuando lo pides dices que quieres un Timonet



Si donde vivís no encontráis se puede utilizar para estas galletas (aunque el sabor no será el mismo) otro tipo de hierbas como manzanilla, poleo, etc..

Ingredientes para 50 galletas aproximadamente

6 bolsitas de Tomillo
1 yema de huevo
225 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar 
1 pizca de sal
1 chorrito de licor de licor de anís (ó un chorrito de leche)
350 grs. de Harina
Azúcar para rebozar

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable no pegajosa.
La dividimos en dos y formando dos cilindros similares rodando sobre la mesa de trabajo
Echamos azúcar por encima y sobre la mesa, rodamos los cilindros por encima para que el azúcar se adhiera bien.
Envolvemos con papel film cada uno y guardamos en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.

Cuando vayamos a hornear, quitamos el papel film, cortamos en rodajas y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

A 180 grados durante 14/15 minutos hasta que comienzan a dorarse por los bordes.
Recuerda que las galletas hay que sacarlas blanditas del horno y que endurecen al enfriar, si no, te quedarán muy duras.

Sacamos, dejamos enfriar y listas para disfrutar!



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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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