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Galletas de Tomillo



Mientras hacía estas galletas me ha surgido la duda de si la infusión de tomillo es habitual en todo el territorio español ó solamente se consume aquí en la Comunidad Valenciana.


Si que tengo claro que utilizar el tomillo para cocinar carnes es muy común igual que con romero y otras especias, pero no sé si cuando vais a una cafetería ó al terminar de comer en un restaurante soléis pedir una infusión de tomillo con un chorrito de anís (imprescindible) como digestivo.


Os lo he preguntado en mi muro de Facebook y la mayoría no lo conoce como infusión y quienes si lo han oído es como remedio para diversas dolencias

Por los montes de esta zona es muy abundante, pero es más cómodo comprarlo en bolsitas de infusión en cualquier supermercado. Cuando lo pides dices que quieres un Timonet



Si donde vivís no encontráis se puede utilizar para estas galletas (aunque el sabor no será el mismo) otro tipo de hierbas como manzanilla, poleo, etc..

Ingredientes para 50 galletas aproximadamente

6 bolsitas de Tomillo
1 yema de huevo
225 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar 
1 pizca de sal
1 chorrito de licor de licor de anís (ó un chorrito de leche)
350 grs. de Harina
Azúcar para rebozar

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable no pegajosa.
La dividimos en dos y formando dos cilindros similares rodando sobre la mesa de trabajo
Echamos azúcar por encima y sobre la mesa, rodamos los cilindros por encima para que el azúcar se adhiera bien.
Envolvemos con papel film cada uno y guardamos en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.

Cuando vayamos a hornear, quitamos el papel film, cortamos en rodajas y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

A 180 grados durante 14/15 minutos hasta que comienzan a dorarse por los bordes.
Recuerda que las galletas hay que sacarlas blanditas del horno y que endurecen al enfriar, si no, te quedarán muy duras.

Sacamos, dejamos enfriar y listas para disfrutar!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos