Sin leche y sin huevos unas galletas sanísimas para el desayuno de hoy.
Con los mismos ingredientes Eva en su blog Eva en Pruebas , nos hizo unos fantásticos roscos con chocolate al horno.
Yo he hecho unas galletas con chocolate blanco , integrales y que han salido muy crujientes
Ingredientes
350 grs. de Copos de Avena Integrales
Ralladura de una naranja
85 grs. Zumo de naranja
70 grs. de azúcar moreno
85 grs. de aceite de girasol
1 sobre de gaseosa doble ( ó una cucharadita de bicarbonato)
Chocolate blanco de cobertura
Trituramos en polvo los copos de avena con un molinillo de café y reservamos
Rallamos una naranja, reservamos y hacemos el zumo.
Batimos el zumo con el azúcar moreno hasta que se disuelva.
Añadimos la ralladura, el aceite y el sobre de gaseosa.
Poco a poco echaremos la harina de avena mientras mezclamos hasta obtener una masa no pegajosa y manejable.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo entre dos hojas de papel de horno dejándola finita.
Cortamos con un molde de galletas y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
A 180 grados durante 10 minutos aproximadamente hasta que se doren.
Sacamos, dejamos enfriar y deshacemos en el microondas el chocolate blanco.
Decoramos las galletas por encima con hilillos de chocolate blanco y dejamos enfriar para que endurezca.
Nos las comemos sin miedo: Integrales, poco azúcar, poca grasa, poco chocolate y con zumo de fruta.
Jo, que contenta estoy, es la primera vez que me versionan! Muchas gracias por mencionarme.
ResponderEliminarTus galletitas tienen una pinta estupenda, deben de estar divinas como todo lo que haces.
Que bien! Que chulas!
Besos y abrazos.