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Barritas de Avena y Chocolate



Esta receta empezó siendo la de unas galletas sin horno que no me han convencido y ha terminado siendo unos bocaditos de avena tipo barritas muy comunes en EE.UU.
También es un dulce muy parecido al Turrón Turco (que os animo a preparar si no lo habéis hecho ya)


Si habéis hecho las galletas de avena y naranja de ayer, os han sobrado unos cuantos copos de avena que vamos a utilizar hoy.

Ingredientes
115 grs. de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo ( Valor sin azúcar)
125 grs de leche
400 grs. de azúcar
50 grs. de Nutella (ó crema de cacao similar)
150 grs. de copos de avena
1 cucharadita de vainilla líquida
Galletas Digestive
(Se pueden sustituir por otras que os gusten más ó galletas saladas tipo Tuc como en el turrón Turco)
Chips de chocolate
Chocolate blanco

Forramos un molde de aprox. 20x20 con papel de horno

Igual que ayer vamos a triturar los copos de avena con un molinillo de café y reservamos,
En una olla vamos a calentar la mantequilla con el cacao, la leche y el azúcar.
Vamos removiendo y dejamos hervir 1 minuto.
Añadimos la Nutella, los copos de avena triturados y la vainilla líquida, removemos y dejamos hervir un par de minutos que vaya espesando. Apagamos el fuego.

En nuestro molde vamos a colocar una capa de galletas digestive (Al ser redondas quedan huecos pero no importa)
Echamos por encima 1/4 de la masa de avena y extendemos.
Encima otra capa de galletas y repetimos siendo la última también la mezcla de avena.

Repartimos por encima chips de chocolate (yo de chocolate con leche)
Derretimos en el microondas chocolate blanco y echamos por encima.

Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca.

Se conserva bien en frío, solo hay que sacar, cortar en trocitos  con un cuchillo afilado y guardar el resto.


Para mañana:  Galletas de Tomillo

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos