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Barritas de Avena y Chocolate



Esta receta empezó siendo la de unas galletas sin horno que no me han convencido y ha terminado siendo unos bocaditos de avena tipo barritas muy comunes en EE.UU.
También es un dulce muy parecido al Turrón Turco (que os animo a preparar si no lo habéis hecho ya)


Si habéis hecho las galletas de avena y naranja de ayer, os han sobrado unos cuantos copos de avena que vamos a utilizar hoy.

Ingredientes
115 grs. de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo ( Valor sin azúcar)
125 grs de leche
400 grs. de azúcar
50 grs. de Nutella (ó crema de cacao similar)
150 grs. de copos de avena
1 cucharadita de vainilla líquida
Galletas Digestive
(Se pueden sustituir por otras que os gusten más ó galletas saladas tipo Tuc como en el turrón Turco)
Chips de chocolate
Chocolate blanco

Forramos un molde de aprox. 20x20 con papel de horno

Igual que ayer vamos a triturar los copos de avena con un molinillo de café y reservamos,
En una olla vamos a calentar la mantequilla con el cacao, la leche y el azúcar.
Vamos removiendo y dejamos hervir 1 minuto.
Añadimos la Nutella, los copos de avena triturados y la vainilla líquida, removemos y dejamos hervir un par de minutos que vaya espesando. Apagamos el fuego.

En nuestro molde vamos a colocar una capa de galletas digestive (Al ser redondas quedan huecos pero no importa)
Echamos por encima 1/4 de la masa de avena y extendemos.
Encima otra capa de galletas y repetimos siendo la última también la mezcla de avena.

Repartimos por encima chips de chocolate (yo de chocolate con leche)
Derretimos en el microondas chocolate blanco y echamos por encima.

Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca.

Se conserva bien en frío, solo hay que sacar, cortar en trocitos  con un cuchillo afilado y guardar el resto.


Para mañana:  Galletas de Tomillo

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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