Esta receta empezó siendo la de unas galletas sin horno que no me han convencido y ha terminado siendo unos bocaditos de avena tipo barritas muy comunes en EE.UU.
También es un dulce muy parecido al Turrón Turco (que os animo a preparar si no lo habéis hecho ya)
Si habéis hecho las galletas de avena y naranja de ayer, os han sobrado unos cuantos copos de avena que vamos a utilizar hoy.
Ingredientes
115 grs. de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo ( Valor sin azúcar)
125 grs de leche
400 grs. de azúcar
50 grs. de Nutella (ó crema de cacao similar)
150 grs. de copos de avena
1 cucharadita de vainilla líquida
Galletas Digestive
(Se pueden sustituir por otras que os gusten más ó galletas saladas tipo Tuc como en el turrón Turco)
Chips de chocolate
Chocolate blanco
Forramos un molde de aprox. 20x20 con papel de horno
Igual que ayer vamos a triturar los copos de avena con un molinillo de café y reservamos,
En una olla vamos a calentar la mantequilla con el cacao, la leche y el azúcar.
Vamos removiendo y dejamos hervir 1 minuto.
Añadimos la Nutella, los copos de avena triturados y la vainilla líquida, removemos y dejamos hervir un par de minutos que vaya espesando. Apagamos el fuego.
En nuestro molde vamos a colocar una capa de galletas digestive (Al ser redondas quedan huecos pero no importa)
Echamos por encima 1/4 de la masa de avena y extendemos.
Encima otra capa de galletas y repetimos siendo la última también la mezcla de avena.
Repartimos por encima chips de chocolate (yo de chocolate con leche)
Derretimos en el microondas chocolate blanco y echamos por encima.
Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca.
Se conserva bien en frío, solo hay que sacar, cortar en trocitos con un cuchillo afilado y guardar el resto.
Para mañana: Galletas de Tomillo
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y comentar mis recetas!