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Barritas de Avena y Chocolate



Esta receta empezó siendo la de unas galletas sin horno que no me han convencido y ha terminado siendo unos bocaditos de avena tipo barritas muy comunes en EE.UU.
También es un dulce muy parecido al Turrón Turco (que os animo a preparar si no lo habéis hecho ya)


Si habéis hecho las galletas de avena y naranja de ayer, os han sobrado unos cuantos copos de avena que vamos a utilizar hoy.

Ingredientes
115 grs. de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo ( Valor sin azúcar)
125 grs de leche
400 grs. de azúcar
50 grs. de Nutella (ó crema de cacao similar)
150 grs. de copos de avena
1 cucharadita de vainilla líquida
Galletas Digestive
(Se pueden sustituir por otras que os gusten más ó galletas saladas tipo Tuc como en el turrón Turco)
Chips de chocolate
Chocolate blanco

Forramos un molde de aprox. 20x20 con papel de horno

Igual que ayer vamos a triturar los copos de avena con un molinillo de café y reservamos,
En una olla vamos a calentar la mantequilla con el cacao, la leche y el azúcar.
Vamos removiendo y dejamos hervir 1 minuto.
Añadimos la Nutella, los copos de avena triturados y la vainilla líquida, removemos y dejamos hervir un par de minutos que vaya espesando. Apagamos el fuego.

En nuestro molde vamos a colocar una capa de galletas digestive (Al ser redondas quedan huecos pero no importa)
Echamos por encima 1/4 de la masa de avena y extendemos.
Encima otra capa de galletas y repetimos siendo la última también la mezcla de avena.

Repartimos por encima chips de chocolate (yo de chocolate con leche)
Derretimos en el microondas chocolate blanco y echamos por encima.

Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca.

Se conserva bien en frío, solo hay que sacar, cortar en trocitos  con un cuchillo afilado y guardar el resto.


Para mañana:  Galletas de Tomillo

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