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Trufas de Galleta y Nueces



Si empiezas el día con una de estas trufitas, seguro que no te quitan en todo el día de la cara, esa sonrisa de felicidad.


Tan fácil como mezclar estos ingredientes

130 grs. de chocolate
100 grs. de mantequilla
40 grs. de azúcar
3 yemas de huevo
200 grs. de galletas trituradas
100 grs. de nueces en trocitos pequeños
azúcar glass para rebozar

Troceamos el chocolate y deshacemos en el microondas junto con la mantequilla. Reservamos.
Aparte batimos las yemas de huevo con el azúcar y añadimos al chocolate cuando esté tibio y mezclamos.
Añadimos las galletas y las nueces. Removemos todo bien.
Vamos a guardar esta mezcla en la nevera durante media hora.
Sacamos y comprobamos que podemos coger porciones de masa y hacer bolitas con ellas.
Si la masa es aún bastante pringosa, guardamos un rato más en frío hasta que podamos hacerlo.
Por el contrario si la dejamos demasiado en el frigorífico no podremos ni coger las porciones.

Rebozamos cada trufa con azúcar glass y colocamos cada una en una cápsula de papel.

Reservamos en frío hasta su consumo.



Te deseo un día muy feliz!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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