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Nubes Fritas



Hoy hemos desayunado unas masitas fritas con forma de nubes con todo el sabor tradicional de este tipo de recetas habituales por toda España.

Similar a los inflaos, tortas fritas ó pestiños, aunque cada receta tiene sus variaciones.

La masa antes de freír es muy blandita y cuesta de conservar la forma en el trayecto de la mesa a la sartén, por lo que si quieres adelantar corta con un cuchillo en cuadraditos y buenísimos también.



Ingredientes

1 huevo M
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Ralladura de 1/2 naranja
Piel de media naranja
3 cucharadas de Nata (ó leche)
3 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de vino blanco
225 grs. de Harina


Aceite para freír
Azúcar para rebozar

Batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos sal, ralladura de naranja, nata, zumo y vino blanco
Vamos echando la harina quedando una masa pegajosa que dejaremos reposar un rato.

Ponemos el aceite a calentar con la piel de naranja para aromatizar.
Aceitamos un poco la mesa de trabajo.
Cogemos parte de la masa, aceitamos también  un poco el rodillo de amasar y estiramos bien.
He cortado la masa con un cortapastas en forma de flor.


Cuando el aceite esté listo sacamos la piel de naranja
Con una espátula plana despegamos la masa de la mesa, cogemos de un extremo y veremos como con su propio peso se estira cogiendo forma de nube y echamos en el aceite.

Iremos volteando con un tenedor para que se doren por ambas caras.
Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar.

Repetimos la operación hasta terminar con la masa. Iremos apagando el fuego y encendiendo para evitar que se caliente demasiado.


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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