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Nubes Fritas



Hoy hemos desayunado unas masitas fritas con forma de nubes con todo el sabor tradicional de este tipo de recetas habituales por toda España.

Similar a los inflaos, tortas fritas ó pestiños, aunque cada receta tiene sus variaciones.

La masa antes de freír es muy blandita y cuesta de conservar la forma en el trayecto de la mesa a la sartén, por lo que si quieres adelantar corta con un cuchillo en cuadraditos y buenísimos también.



Ingredientes

1 huevo M
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Ralladura de 1/2 naranja
Piel de media naranja
3 cucharadas de Nata (ó leche)
3 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de vino blanco
225 grs. de Harina


Aceite para freír
Azúcar para rebozar

Batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos sal, ralladura de naranja, nata, zumo y vino blanco
Vamos echando la harina quedando una masa pegajosa que dejaremos reposar un rato.

Ponemos el aceite a calentar con la piel de naranja para aromatizar.
Aceitamos un poco la mesa de trabajo.
Cogemos parte de la masa, aceitamos también  un poco el rodillo de amasar y estiramos bien.
He cortado la masa con un cortapastas en forma de flor.


Cuando el aceite esté listo sacamos la piel de naranja
Con una espátula plana despegamos la masa de la mesa, cogemos de un extremo y veremos como con su propio peso se estira cogiendo forma de nube y echamos en el aceite.

Iremos volteando con un tenedor para que se doren por ambas caras.
Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar.

Repetimos la operación hasta terminar con la masa. Iremos apagando el fuego y encendiendo para evitar que se caliente demasiado.


Comentarios

  1. Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

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