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Galletas de Avena con cacao y crema de cacahuete



Ahora que el blog Con delantal y a lo loco  se toma un respiro veraniego, voy a aprovechar para copiarle algunas recetas sin que se entere.


Estas galletas de mantequilla de cacahuete las he tuneado para que no se dé cuenta de que se la he robado. Y ya que últimamente a su autor le ha dado por incluir fruta y otras cosas muy sanas en sus recetas de cara a la operación biquini, yo le hago la contra y le añado cacao y chips de chocolate porque no me gusta ir a la moda.

Ingredientes

175 grs. de cacahuetes salados sin piel
125 grs. de mantequilla en pomada
140 grs. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
80 grs. de harina
20 grs. de cacao en polvo sin azúcar
100 grs. de copos de avena
Chips de chocolate



Primero vamos a triturar con la batidora los cacahuetes hasta que nos quede una crema para obtener nuestra propia mantequilla casera de cacahuete.

La echaremos en un bol junto con la mantequilla en pomada, el azúcar, los huevos y la vainilla.
Removemos todo.
Añadimos harina, cacao y mezclamos.
Ahora los copos de avena y los chips de chocolate al gusto (yo dos puñaditos)
Mezclamos, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico 1 hora.

Sacamos, cogemos porciones y aplastamos con el dorso de una cuchara sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox.

Sacamos, dejamos enfriar para que endurezcan y disfrutamos de la operación Bañador!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos