Oye, qué receta tan sencilla!
Tradicionales en Arcos de la Frontera, parecen mantecados y el toque del sésamo y almendra les va genial!
Ingredientes
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
350 grs. aprox. de Harina
Sésamo y almendras enteras peladas
Tan sólo tienes que mezclar en un bol el azúcar, el aceite e ir añadiendo harina hasta obtener una masa manejable que se pega ligeramente a las manos.
Yo he utilizado bastante más harina porque mi vaso era enorme y además lleno a rebosar ( yo todo a lo grande)
Aún así creo que aún se podía añadir más harina porque cuesta conservar la forma y después de hornear se rompían un poco.
Preparamos la bandeja cubierta con papel de horno
Sobre un plato llano ponemos el sésamo.
Cogemos porciones de masa y redondeamos con las manos
Aplastamos la masa contra el sésamo del plato.
Al coger la masa para llevar a la bandeja se nos estira un poco quedando alargadas
Ponemos encima de cada dulce una almendra
Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox.
No se doran demasiado.
Sacamos , dejamos enfriar y manipulamos con cuidado porque se desmenuzan algo.
Los ví en el blog Un poquito de Rocío
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y comentar mis recetas!