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Buñuelos de Plátano y Coco



No sé para qué le pregunto a Alejandro.
Siempre que lo hago me contesta lo mismo : Buñuelos
Y yo : de qué
Y él : de lo que sean.

Porque está claro que sus dulces preferidos son los que van fritos, y así hoy a su gusto, se los he hecho de Plátano y coco.
Solo se ha comido uno aunque hubiese comido toda la bandeja.
Pero hay que cuidar el azúcar y no abusar. Con probar uno, te das el gustillo y listos.


Hoy añadimos una receta más al recopilatorio de Buñuelos, Roscos y otras delicias.

Ingredientes
2 Plátanos maduros
100 grs. de coco rallado
1 Huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
150 grs. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

En el vaso de la batidora ponemos los dos plátanos, el coco rallado, el huevo, el azúcar y la leche.
Batimos bien que no queden trocitos de plátano.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y terminamos de batir dejando una mezcla sin grumos.

Dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos aceite a calentar y cuando esté listo, con ayuda de un par de cucharitas iremos cogiendo porciones de masa que iremos echando en la sartén.

Vamos volteando, que se doren uniformemente y veremos que irán cogiendo solos la forma redondeada.
El aceite no demasiado caliente para que se hagan en el interior. Si vemos que se doran muy rápido apartamos un rato la sartén del fuego.

Sacamos con espumadera sobre papel absorbente.
Rebozamos cada una con azúcar y tenemos listos hoy unos buñuelos con aire tropical.




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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