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Buñuelos de Plátano y Coco



No sé para qué le pregunto a Alejandro.
Siempre que lo hago me contesta lo mismo : Buñuelos
Y yo : de qué
Y él : de lo que sean.

Porque está claro que sus dulces preferidos son los que van fritos, y así hoy a su gusto, se los he hecho de Plátano y coco.
Solo se ha comido uno aunque hubiese comido toda la bandeja.
Pero hay que cuidar el azúcar y no abusar. Con probar uno, te das el gustillo y listos.


Hoy añadimos una receta más al recopilatorio de Buñuelos, Roscos y otras delicias.

Ingredientes
2 Plátanos maduros
100 grs. de coco rallado
1 Huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
150 grs. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

En el vaso de la batidora ponemos los dos plátanos, el coco rallado, el huevo, el azúcar y la leche.
Batimos bien que no queden trocitos de plátano.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y terminamos de batir dejando una mezcla sin grumos.

Dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos aceite a calentar y cuando esté listo, con ayuda de un par de cucharitas iremos cogiendo porciones de masa que iremos echando en la sartén.

Vamos volteando, que se doren uniformemente y veremos que irán cogiendo solos la forma redondeada.
El aceite no demasiado caliente para que se hagan en el interior. Si vemos que se doran muy rápido apartamos un rato la sartén del fuego.

Sacamos con espumadera sobre papel absorbente.
Rebozamos cada una con azúcar y tenemos listos hoy unos buñuelos con aire tropical.




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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos