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Tortitas dulces de Patata




Hoy cocinamos con patatas y es una receta dulce!

Estas tortitas son como unos bizcochitos blanditos muy suaves.
No notarás que son de patata a no ser que te lo digan.



Ingredientes
2 huevos
250 grs. de patatas, peladas y cocidas
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de canela molida
100 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear

Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Reservamos
En un bol vamos a machacar las patatas, añadimos las yemas, el azúcar, la vainilla y la canela. Batimos bien que quede bien triturada la patata.
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos.
Por último añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.

Echamos la mezcla en una manga pastelera y pondremos montoncitos de masa sobre la bandeja cubierta con papel de horno.


Espolvoreamos cada montoncito con un poco de azúcar

Horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que comienzan a dorarse por los bordes.

Sacamos, dejamos enfriar y despegamos con cuidado con ayuda de una espátula plana

Te atreves con ellas?



Tengo en mente varias recetas más con patata que compartiré con vosotr@s.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…