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Palitos de Canela



Esta receta la encontré en el blog La Sopa Gansa


Son unas galletitas deliciosas en forma de palitos rebozados con azúcar y canela.
Con pocos ingredientes vamos a hacer un montón. Mira!


Ingredientes
125 grs. de harina
65 grs. de mantequilla fría
30 grs. de azúcar
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de canela en polvo

Azúcar y Canela para rebozar



Echamos la harina en un bol, añadimos la mantequilla fría en pequeños trozos.
Frotamos la mantequilla con la harina sin unir.
Agregamos el azúcar, la yema de huevo y la canela.
Mezclamos todo muy bien amasando un rato hasta obtener una masa muy manejable no pegajosa.

Cogemos porciones de masa, rodamos por la mesa de trabajo hasta obtener unos palitos alargados que vamos a cortar con un cuchillo del tamaño que más nos guste.
Yo los he hecho de un diámetro parecido al de un lápiz y de largos como 4 cm.

Rebozamos cada uno con una mezcla de azúcar y canela.
Los vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

A 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren un poco.
Sacamos, dejamos enfriar y ya veréis que olorcito y sabor que tienen.


Por si os ocurre como a mí, que me pregunté como quedarían mojándolos con la clara de huevo sobrante antes de rebozarlos con el azúcar y la canela, os diré que salen también muy buenos pero distintos: pierden la forma de palitos y se expanden al hornear quedando huecos por dentro... pero esta será otra receta!

Buen fin de semana!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos