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Galletas de Nata



Las galletas de hoy me parecen bastante feuchas, pero no tiene nada que ver su sabor con su aspecto.

Son como las de antes, como las que se comían en casa cuando éramos niños.

Pero hoy no os voy a decir que son fáciles.
Son pringosas para manejarlas y darles alguna forma y no conviene echarles más harina de la cuenta.
Al hornearlas no son como otras galletas que a ojo ya sabes que están listas, porque se mantienen blanquísimas y cuesta que se doren.  Si nos pasamos de horno estarán durísimas.

Vale la pena que te arriesgues para probarlas ó .... que vengas a verme y te las hago!


Si lo quieres intentar los ingredientes son muy sencillos

250 grs. de nata
2 cucharadas de zumo de limón.      (Podemos sustituir nata y zumo por Creme fraiche ó nata agria)
250 grs. de azúcar
2 yemas de huevo
500 grs. de harina

Si utilizamos la nata y el zumo de limón, mezclamos ambos, removemos y dejamos reposar 10 min.

A esta mezcla (ó a la creme fraiche) vamos a añadir, el azúcar y las 2 yemas, Mezclamos.
Iremos añadiendo mientras mezclamos poco a poco la harina hasta obtener una masa que podamos manejar pero que sea aún pegajosa. Si añadimos menos harina mejor.

Tapamos la masa con papel film y dejamos un par de horas en el frigorífico.

Sacamos y estiramos la masa colocándola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo
La dejamos algo gordita y con un cortapastas iremos cortando la masa.
Si se ha calentado la masa al estirarla y nos cuesta mantener la forma de las galletas, dejaremos media hora más la masa en el frigo y seguimos cortando.

Otra forma de hacerlas es formar con la masa varios rulos bien apretados y guardarlos en el congelador. Luego solo hay que sacar, quitar el papel y cortar en rodajas con un cuchillo afilado.
Aún así costará que mantengan la forma redondeada

Con ayuda de una espátula plana iremos colocando las galletas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

A 180 grados durante 12/14 minutos hornearemos las galletas.
Nada más ver que doran los bordes, sacamos y dejamos enfriar



Qué ricas! ( siempre me parecen buenas, ji,ji)

Si no te quieres complicar en darles forma, he visto en el blog las Libretas de Calohe como las hace cogiendo "pellizcos de masa" y quedan geniales.

Foto del blog Las Libretas de Calohe


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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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