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Galletas de Nata



Las galletas de hoy me parecen bastante feuchas, pero no tiene nada que ver su sabor con su aspecto.

Son como las de antes, como las que se comían en casa cuando éramos niños.

Pero hoy no os voy a decir que son fáciles.
Son pringosas para manejarlas y darles alguna forma y no conviene echarles más harina de la cuenta.
Al hornearlas no son como otras galletas que a ojo ya sabes que están listas, porque se mantienen blanquísimas y cuesta que se doren.  Si nos pasamos de horno estarán durísimas.

Vale la pena que te arriesgues para probarlas ó .... que vengas a verme y te las hago!


Si lo quieres intentar los ingredientes son muy sencillos

250 grs. de nata
2 cucharadas de zumo de limón.      (Podemos sustituir nata y zumo por Creme fraiche ó nata agria)
250 grs. de azúcar
2 yemas de huevo
500 grs. de harina

Si utilizamos la nata y el zumo de limón, mezclamos ambos, removemos y dejamos reposar 10 min.

A esta mezcla (ó a la creme fraiche) vamos a añadir, el azúcar y las 2 yemas, Mezclamos.
Iremos añadiendo mientras mezclamos poco a poco la harina hasta obtener una masa que podamos manejar pero que sea aún pegajosa. Si añadimos menos harina mejor.

Tapamos la masa con papel film y dejamos un par de horas en el frigorífico.

Sacamos y estiramos la masa colocándola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo
La dejamos algo gordita y con un cortapastas iremos cortando la masa.
Si se ha calentado la masa al estirarla y nos cuesta mantener la forma de las galletas, dejaremos media hora más la masa en el frigo y seguimos cortando.

Otra forma de hacerlas es formar con la masa varios rulos bien apretados y guardarlos en el congelador. Luego solo hay que sacar, quitar el papel y cortar en rodajas con un cuchillo afilado.
Aún así costará que mantengan la forma redondeada

Con ayuda de una espátula plana iremos colocando las galletas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

A 180 grados durante 12/14 minutos hornearemos las galletas.
Nada más ver que doran los bordes, sacamos y dejamos enfriar



Qué ricas! ( siempre me parecen buenas, ji,ji)

Si no te quieres complicar en darles forma, he visto en el blog las Libretas de Calohe como las hace cogiendo "pellizcos de masa" y quedan geniales.

Foto del blog Las Libretas de Calohe


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos