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Galletas de Frutos Secos



Hoy hemos tenido galletas de frutos secos para desayunar.

Se pueden hacer con la mezcla de frutos secos que os guste más ó solo con una clase de ellos a vuestro gusto.


Como la mayoría de mis recetas antes de media hora las tendrás hechas, venga!


Ingredientes para unas 30 galletas
125 grs. de mantequilla en pomada
60 grs. de azúcar
1 cucharada de leche
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina
100 grs. de frutos secos. Yo una bolsita mezclada de Avellanas, Almendras, Nueces, Pistachos y Anacardos.



Con un cuchillo afilado y con cuidado troceamos los frutos secos varias veces que queden pequeños.
Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, la cucharada de leche, la levadura en polvo y la harina

Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos los frutos secos y los introducimos en la masa.

Irenos cogiendo porciones de masa de unos 18 grs. aprox. , apretamos entre las manos y redondeamos aplastando ligeramente (Tendrán algo de tendencia a romperse) y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

A 180 grados durante 15 minutos aproximados hasta que se doren ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar antes de cogerlas.

Compré una bolsita de pistachos troceaditos de un bonito color verde brillante y he añadido en algunas galletas presionando un poco cuando aún estaban calientes, pero se caían y no he puesto más.
Quedan más bonitas esteticamente pero el sabor final no variaba.



Qué frutos secos te gustan más?


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos