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Galletas de Avena con chips de chocolate


Si aún no eres fan de las galletas de avena ....es porque no las has comido!

Puede que este cereal haya sido encasillado pero poco a poco lo vamos utilizando más en repostería además de hacer pan.
Prueba también los bizcochos de avena



Ya tengo varias recetas con avena y hoy te enseño una más. 

Ingredientes para 25 galletas aprox.
200 grs. de copos de avena
75 grs. de mantequilla 
1 huevo
100 grs. de azúcar moreno
50 grs. de azúcar blanco
1 cucharada de harina
Chips de chocolate al gusto



En un bol vamos a echar los copos de avena.
Calentamos la mantequilla en el microondas para que se quede casi líquida y la echamos por encima de los copos de avena.
Añadimos el huevo, el azúcar moreno ,el azúcar blanco y la cucharada de harina
Removemos todo bien obteniendo una masa pegajosa.
Guardamos en el frigorífico durante media hora para que endurezca la mantequilla de la masa y así poder manejarla mejor.

Sacamos, cogemos porciones de masa que vamos a ir dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Con el dorso de una cuchara vamos a ir aplastando cada porción hasta dejarlas muy finitas (Si se pega la masa a la cuchara podemos untarla con un poco de aceite de girasol)
Añadimos a cada galleta unos chips de chocolate por encima presionando ligeramente.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.

Como siempre, sacamos y dejamos enfriar para que terminen de endurecer.



Aún hay gente que piensa que la avena es solo comida para animales! 

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos