Aunque he hecho esta coca varias veces no la había publicado.
Es de esas recetas que siempre sale bien pero las fotos no acaban de convencer
Como ya me han pedido la receta varias veces aquí os la doy.
El vaso de medida es el de agua normal
Ingredientes
4 huevos M
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de almendra molida
2 vasos de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
Azúcar para espolvorear
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Añadimos la leche y el aceite. Removemos.
Ahora la almendra, la harina tamizada , la levadura y el gasificante.
Terminamos de mezclar, volcamos la masa en el molde cubierto con papel de hornear
Espolvoreamos con azúcar la superficie (si queremos también con almendra fileteada)
Horno a 180 grados durante 30/35 minutos aprox.
Pinchamos para comprobar que está bien hecho en el interior, sacamos y dejamos enfriar.
En Alicante, se ha hecho desde siempre, se la llama Coca Boba de almendra, sin almendra se pone una medida más de harina en sustitución de la almendra y entonces es una Coca Boba, deliciosa probarlas las dos a mis nietos les sigue gustando tanto como a mi de pequeña
ResponderEliminarClaro Mangeles! yo soy de aquí de Alicante, esta coca es habitual aqui y siempre sale buenísima! Un saludo.
Eliminar