Hoy quería hacer las conocidas Tortas de Alcázar de San Juan.
Buscando entre los blogs que sigo habitualmente, he encontrado la receta en el blog
Las recetas de Manans de Ana M. y me han salido perfectas enseguida
Ingredientes para 32 tortas medianas
6 huevos
150 grs. de azúcar
75 grs. de Harina
75 grs. de Maizena
Un poco de aceite de girasol
Azúcar glass para espolvorear
Separamos las yemas de las claras
Montamos las claras y reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta blanquear y doblar volumen
Tamizamos encima harina y maizena y mezclamos.
Agregamos las claras montadas y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
Preparamos las bandejas de horno cubriéndolas con papel de horno.
Untamos un poco de aceite en el papel
Disponemos 6 montones de masa en cada bandeja bien separados. He puesto una cucharada bien llena en cada montón.
Horneamos a 190 grados durante 10 minutos hasta que se doren.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.
Con unas tijeras cortamos el papel y servimos.
¡¡Cuanto me alegro de ver una recetilla mía en tu blog!!!. Además, que te han quedado divinas, espero que hayan gustado, son dulces de mi tierra,je,je. Besitos y gracias por nombrarme.
ResponderEliminarpor si queréis ir a lo cómodo y seguro, pedirlas a www.tortasdealcazarporelmundo.es
ResponderEliminarOye qué buena idea! Las enviáis a toda España y las recibimos en casa en un santiamén y se ven con una pinta muy apetitosa.
Eliminargracias por el enlace a vuestra página!